19 ноября 2008, 07:04

Президент Нагорного Карабаха примет участие в телемарафоне в США

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян отправился в США, где 27 ноября намерен принять участие в ежегодном телемарафоне по сбору средств на развитие сельских населенных пунктов Карабаха. Это будет уже 11-й телемарафон, который проводится под эгидой Всеармянского фонда "Армения" в Лос-Анджелесе.  

Ранее, 13-16 ноября в Европе состоялся фонотон, в ходе которого было заявлено о пожертвовании 1,2 млн евро. Несмотря на мировой финансовый кризис, пожертвованная в этом году сумма на 80 тыс. превосходит прошлогодний показатель, отметили в фонде "Армения". Порядка 1,1 млн евро обеспечила Франция, которая и организовала фонотон. В мероприятии приняли участие до 600 волонтеров.

Телемарафоны состоятся в этом году в Аргентине, Австралии и Голландии. В Ливане будет проведен радиомарафон. Во время прошлогоднего телемарафона в Лос-Анджелесе была собрана рекордная сумма - 15 млн долларов. На эти средства в Карабахе и в приграничных районах Армении проводятся водопроводные линии, строятся школы и другие объекты социального назначения. 

Напомним, что в середине октября был дан официальный старт очередному ежегодному телемарафону по сбору пожертвований для сел Армении и Карабаха, который проводит Всеармянский фонд "Армения".

В 2007 году телемарафон в США начался 22 ноября. В тот день президент Нагорного Карабаха также был в Соединенных Штатах. А в 2006 году телемарафон в Лос-Анджелесе собрал 13,7 млн долларов для Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:18

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей