16 ноября 2007, 18:01

В Лос-Анджелесе состоится телемарафон по сбору средств для Нагорного Карабаха

22 ноября в Лос-Анджелесе состоится ежегодный телемарафон по сбору средств для возрождения Нагорного Карабаха. 10-й по счету телемарафон организует Всеармянский фонд "Армения".

В рамках визита в США президент Карабаха Бако Саакян встретился в Бостоне с представителями Центрального правления Союза армянской помощи. В тот же день президент встретился с представителями Центрального Комитета АРФД Дашнакцутюн Каро Кецеманяном и Иваном Артагалджяном. Состоялась также встреча с членами Палаты представителей штата Массачусетс Питером Кутуджяном и Рейчл Каприелян.

В тот же день Бако Саакян встретился с членами исполнительного органа Армянской ассамблеи Америки. Президент высоко оценил деятельность Ассамблеи, направленную на возрождение и развитие Нагорного Карабаха, защиту его интересов и освещение карабахской проблемы в различных инстанциях США.

В Нью-Йорке президент Бако Саакян встретился с представителями правления Армянского общего благотворительного союза (АОБС), который осуществляет в Карабахе широкомасштабные проекты. Президент высоко оценил деятельность в Карабахе АОБС. Сегодня делегация, возглавляемая президентом НКР, отправилась в Лос-Анджелес.

Главный редактор карабахской общественной газеты "Демо" Гегам Багдасарян в связи с намечающимся 22 ноября ежегодным телемарафоном заметил, что, независимо от результатов предстоящего марафона, его можно оценить как содействие экономике и общему развитию государства. По мнению редактора "Демо", давно пришла пора провести телемарафон по сбору идей, собрать все программы, пригласить авторов идей, разработать программу развития страны и подумать о ее реализации совместными усилиями.

"Среди наших соотечественников, - считает Г. Багдасарян, - есть специалисты высокого класса во всех сферах, и пожертвованные ими 100 долларов могут быть гораздо более обоюдовыгодными, если они вложат в освоение этих средств свои знания и умения".

"А то выходит, что марафоны проводятся только для того, чтобы залатать дыры, а не для обеспечения развития. Какой прок от пожертвований для восстановления ирригационной сети, если, к примеру, в Гадрутском районе разбирают уже существующую сеть на металлолом, а в Кашатагском районе пустеют села", - отметил Г. Багдасарян.

"До сих пор, в течение долгих 15 лет, армянам так и не удалось создать действенную, эффективно функционирующую общенациональную организацию, наподобие Всемирного еврейского конгресса. Мы все еще действуем кустарно. Вместо действенной организации, всемирно охватывающей армянские общины и саму Армению с Карабахом, мы удовлетворились какой-то конторой среднего пошиба. В таком качестве нам никогда не решить насущные проблемы, стоящие перед нацией", - считает редактор республиканской газеты "Азат Арцах" Мурад Петросян.

"Чтобы состоялась всеохватывающая организация, необходима политическая воля руководства Армении, чтобы не мешать, а, напротив, содействовать приходу в руководство этой общенациональной организации людей знаменитых, известных и достаточно уважаемых в армянском мире. Уважаемых благодаря своим личным моральным качествам", - считает Мурад Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей