30 января 2008, 02:13

В Нагорном Карабахе состоится конференция по развитию Кашатагского района

28 марта в Нагорном Карабахе планируется проведение международной конференции, посвященной развитию Кашатагского района.

Сегодня премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян сообщил об этом во время заседания правительства. В настоящее время правительство совместно с администрацией Кашатагского района разрабатывает программу мероприятий по реабилитации района. Программа будет представлена на рассмотрение участников конференции.

По словам премьер-министра, в работе конференции примут участие представители благотворительных фондов, гуманитарных организаций. Арутюнян ожидает большого притока благотворительных средств и инвестиций в район.

Кашатагский район Карабаха в результате боевых действий 1991-94 гг. был очень серьезно разрушен. Сейчас в районе восстанавливают инфраструктуру и жилые дома. Численность населения составляет 12 тыс человек.

Через Кашатагский район проходит единственная дорога, связующая бывшую Нагорно-Карабахскую автономную область с Арменией, а через Армению и со всем остальным миром.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей