30 января 2008, 02:13

В Нагорном Карабахе состоится конференция по развитию Кашатагского района

28 марта в Нагорном Карабахе планируется проведение международной конференции, посвященной развитию Кашатагского района.

Сегодня премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян сообщил об этом во время заседания правительства. В настоящее время правительство совместно с администрацией Кашатагского района разрабатывает программу мероприятий по реабилитации района. Программа будет представлена на рассмотрение участников конференции.

По словам премьер-министра, в работе конференции примут участие представители благотворительных фондов, гуманитарных организаций. Арутюнян ожидает большого притока благотворительных средств и инвестиций в район.

Кашатагский район Карабаха в результате боевых действий 1991-94 гг. был очень серьезно разрушен. Сейчас в районе восстанавливают инфраструктуру и жилые дома. Численность населения составляет 12 тыс человек.

Через Кашатагский район проходит единственная дорога, связующая бывшую Нагорно-Карабахскую автономную область с Арменией, а через Армению и со всем остальным миром.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей