24 ноября 2007, 17:07

Армяне всего мира собрали для Нагорного Карабаха $15 млн.

Подведены итоги проходившего в Лос-Анджелесе 22 ноября всеармянского телемарафона по сбору средств для развития Мартунинского района Нагорного Карабаха.

По предварительным данным, в течение этого уже 10-го ежегодного телемарафона, организуемого  Всеармянским фондом "Айастан", было собрано 15 миллионов 280 тысяч долларов, что превышает сумму, собранную во время всех предыдущих телемарафонов.

Деньги с этого телемарафона намечено потратить на программу по развитию сел Тавушского района Армении и восстановлению Мартунинского района Нагорного Карабаха.

В ходе прошлогоднего телемарафона в Карабахе для этого было собрано всего 35 миллионов драмов (1 доллар - 2901 драмов), а в этом году в НКР собрали около 1 миллиона долларов.

Карабахская горнодобывающая компания "Бейз Металз" пожертвовала в ходе телемарафона 70 миллионов драмов, единственный оператор сотовой и интернет-связи  компания "Карабах Телеком" - 35 миллионов, столько же - швейцарский часовой завод "Айк жамацуйц ев воскерчуцюн" и Армия Обороны НКР.

Администрации президента и правительства НКР пожертвовали по 1 миллиону драмов, а администрация Национального Собрания НКР - 750 тысяч драмов.

В рамках телемарафона в 2005 году стартовал проект "Возрождение Арцаха", который направлен на развитие и восстановление районов НКР. Сумма, собранная в результате телемарафона в 2005 году, была направлена на
восстановление Мартакертского района, а телемарафон в 2006 году был посвящен Гадрутскому району НКР.

Эксперты, однако, отмечают, что, несмотря на такие высокие показатели, в номинальном выражении сумма не увеличилась - за последнюю неделю доллар в Армении и Карабахе упал с 330 до 290 драмов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей