17 ноября 2008, 15:25

В Кабардино-Балкарии прошел Межрегиональный форум молодых парламентариев

Сегодня в столице  Кабардино-Балкарии  Нальчике прошел первый межрегиональный форум молодых парламентариев Южного Федерального округа. В работе форума приняли участие представители молодежных парламентов из 13 субъектов Южного Федерального округа в количестве более 80 человек, а также  Южной Осетии.

Целями и задачами форума один из его организаторов, руководитель Нальчикского отделения партии "Единая Россия" Фаина Ахаева назвала "выявление эффективных механизмов продвижения в органы законодательной и исполнительной власти всех уровней представителей молодежных парламентских структур".

"Работа с молодежью - приоритетное направление нашей партии, - отметила Ахаева. Мы также хотим показать, что к деятельности молодежных парламентов отношение самое серьезное".

В работе форума принял участие и выступил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, заместитель председателя политсовета "Молодая Гвардия Единой России" Сергей Важаев, секретарь КБРО ВПП "Единая Россия" Борис Жеруков и многие другие

Комментируя происходящее, депутат думы муниципального образования города Черкесска Ашамес Пхешхов назвал форум "важным мероприятием".

"Проведение молодежных форумов обогащает. Большой позитивный момент - поддержка со стороны правительства. Молодежи предоставлена возможность проявить себя в законодательной деятельности", - говорит он.

Азамат Пешхов рассказал, что в Карачаево-Черкессии молодежный парламент не создан, но "планируется организовать молодежное региональное собрание из депутатов, возраст которых до 35 лет".

"Суть в том, что молодежь будет выходить с законодательными инициативами на парламент республики. У нас есть реальная возможность выдвигать свои законодательные инициативы, касающиеся молодежной политики".

По словам Пхешхова, в настоящее время в КЧР нет проблем, связанных с религиозным радикализмом, хотя других проблем "масса". "Эти проблемы в нашей республике решаются",  отмечает он. - Недавно наш президент Борис Эбзеев подтвердил, что молодежь должна принимать участие в работе властных структур, что кадры нужно обновить за счет инициативной прогрессивной молодежи".

Сослан Валиев, представитель Республики Южная Осетия сообщил, что молодежный парламент РЮО действует очень активно уже около года: "В настоящее время молодежный парламент активно участвует в разработке специальных мероприятий по восстановлению Южной Осетии".

В будущем, по словам Сослана Валиева, молодежный парламент Южной Осетии планирует выйти с инициативой о воссоединении с молодежным парламентом Северной Осетии.

На форуме принята резолюция. В ней говорится о целесообразности проведения ежегодных форумов молодых парламентариев Юга России, о возможном вступлении в Ассоциацию молодежных парламентов России, о разработке программы совместных действий по продвижению интересов молодежи, о содействии росту и становлению молодежных лидеров и т.д.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии молодежный парламент был сформирован в середине 2007 года. В его состав вошли 33 человека, представители политических партий, общественных организаций. Задачи молодежной палаты - знакомство с правилами нормотворчества, предоставление возможности продвигать молодежные вопросы, личностный рост.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей