23 июля 2007, 18:02

Утверждены члены Молодежной палаты Парламента Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Парламент Кабардино-Балкарии утвердил состав Молодежной палаты Парламента республики, куда вошли 29 человек.

Своих представителей в Молодежной палате имеют общественные организации балкарского народа "Алан", кабардинского народа "Адыгэ хасэ", "Терско-Малкинский казачий округ", "Патриот", "Перспектива", региональные отделения политических партий "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Союз Правых Сил", "Партия социальной справедливости", КПРФ и Аграрная партия.

Семь членов Молодежной палаты представляют вузы Кабардино-Балкарии, девять - районные молодежные организации. Еще пять человек будут направлены в Молодежную палату Госкомитетом по делам молодежи.

В процедуре отбора кандидатов в члены молодежной палаты принимали участие не только депутаты Парламента КБР, но и смешанная экспертная комиссия, сформированная из числа общественных деятелей, представителей науки, культуры.

Своими основными целями и задачами палата считает, "содействие законодательным и исполнительным органам власти по формированию и реализации государственной молодежной политики КБР, совершенствованию законодательства, затрагивающего права и законные интересы молодежи, приобщение молодежи к парламентской деятельности".

Как ранее заявлял "Кавказскому узлу" председатель Комитета по делам молодежи Парламента Кабардино-Балкарии, ныне председатель Государственного комитета по делам молодежи Борис Паштов, "палате будет предоставлен по возможности самостоятельный статус. Главная цель - дать молодежи площадку, возможность заявить о себе".

Задачи молодежной палаты, по словам Бориса Паштова, знакомство ребят правилами нормотворчества, привитие им уважения к закону, предоставление возможности продвигать молодежные вопросы, личностный рост.

В молодежной палате не будут представлены религиозные конфессии, действующие в Кабардино-Балкарии. Они не подавали документы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей