23 июля 2007, 18:02

Утверждены члены Молодежной палаты Парламента Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Парламент Кабардино-Балкарии утвердил состав Молодежной палаты Парламента республики, куда вошли 29 человек.

Своих представителей в Молодежной палате имеют общественные организации балкарского народа "Алан", кабардинского народа "Адыгэ хасэ", "Терско-Малкинский казачий округ", "Патриот", "Перспектива", региональные отделения политических партий "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Союз Правых Сил", "Партия социальной справедливости", КПРФ и Аграрная партия.

Семь членов Молодежной палаты представляют вузы Кабардино-Балкарии, девять - районные молодежные организации. Еще пять человек будут направлены в Молодежную палату Госкомитетом по делам молодежи.

В процедуре отбора кандидатов в члены молодежной палаты принимали участие не только депутаты Парламента КБР, но и смешанная экспертная комиссия, сформированная из числа общественных деятелей, представителей науки, культуры.

Своими основными целями и задачами палата считает, "содействие законодательным и исполнительным органам власти по формированию и реализации государственной молодежной политики КБР, совершенствованию законодательства, затрагивающего права и законные интересы молодежи, приобщение молодежи к парламентской деятельности".

Как ранее заявлял "Кавказскому узлу" председатель Комитета по делам молодежи Парламента Кабардино-Балкарии, ныне председатель Государственного комитета по делам молодежи Борис Паштов, "палате будет предоставлен по возможности самостоятельный статус. Главная цель - дать молодежи площадку, возможность заявить о себе".

Задачи молодежной палаты, по словам Бориса Паштова, знакомство ребят правилами нормотворчества, привитие им уважения к закону, предоставление возможности продвигать молодежные вопросы, личностный рост.

В молодежной палате не будут представлены религиозные конфессии, действующие в Кабардино-Балкарии. Они не подавали документы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости