23 июля 2007, 18:02

Утверждены члены Молодежной палаты Парламента Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Парламент Кабардино-Балкарии утвердил состав Молодежной палаты Парламента республики, куда вошли 29 человек.

Своих представителей в Молодежной палате имеют общественные организации балкарского народа "Алан", кабардинского народа "Адыгэ хасэ", "Терско-Малкинский казачий округ", "Патриот", "Перспектива", региональные отделения политических партий "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Союз Правых Сил", "Партия социальной справедливости", КПРФ и Аграрная партия.

Семь членов Молодежной палаты представляют вузы Кабардино-Балкарии, девять - районные молодежные организации. Еще пять человек будут направлены в Молодежную палату Госкомитетом по делам молодежи.

В процедуре отбора кандидатов в члены молодежной палаты принимали участие не только депутаты Парламента КБР, но и смешанная экспертная комиссия, сформированная из числа общественных деятелей, представителей науки, культуры.

Своими основными целями и задачами палата считает, "содействие законодательным и исполнительным органам власти по формированию и реализации государственной молодежной политики КБР, совершенствованию законодательства, затрагивающего права и законные интересы молодежи, приобщение молодежи к парламентской деятельности".

Как ранее заявлял "Кавказскому узлу" председатель Комитета по делам молодежи Парламента Кабардино-Балкарии, ныне председатель Государственного комитета по делам молодежи Борис Паштов, "палате будет предоставлен по возможности самостоятельный статус. Главная цель - дать молодежи площадку, возможность заявить о себе".

Задачи молодежной палаты, по словам Бориса Паштова, знакомство ребят правилами нормотворчества, привитие им уважения к закону, предоставление возможности продвигать молодежные вопросы, личностный рост.

В молодежной палате не будут представлены религиозные конфессии, действующие в Кабардино-Балкарии. Они не подавали документы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости