17 ноября 2008, 04:54

В ближайшие дни в Краснодаре начнет работать социальное такси

Мэр Краснодара подписал распоряжение о начале работы в городе так называемого "социального такси", предназначенного для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о планах мэрии Краснодара облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья. Высказывалась и идея организации в городе социального такси, которая теперь близка к реализации.

Как сообщает краснодарское "Радио 107", сначала в службе такси работать будут пять микроавтобусов, со времен их количество могут увеличить.

Сейчас в столице Краснодарского края проживают 2500 инвалидов-колясочников.

В октябре социальное такси появилось в поселке Новомихайловском по инициативе властей Туапсинского района Краснодарского края. "Удобства бесплатного такси оценили ветераны войны. Теперь, чтобы поехать на прием к врачу, в аптеку, или по другим нуждам нет необходимости ждать общественный транспорт, или просить кого-то с машиной "подбросить", - цитировал в связи с этим слова сотрудника администрации района портал "ЮГА.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в других регионах, в частности в Северной Осетии, тоже не забывают о проблемах людей с ограниченными возможностями. В мае этого года Министерством труда и социального развития Северной Осетии совместно с органами местного самоуправления и общественными объединениями инвалидов разработана целевая программа о социальной поддержке инвалидов.

В целях законодательного обеспечения прав инвалидов в Северной Осетии разработан ряд нормативных актов по основным направления социальной защиты инвалидов, которые уже представлены главе республики Таймуразу Мамсурову и Правительству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей