11 ноября 2008, 11:44

В Армении власти встретятся с бастующими рабочими медно-молибденового комбината

Сегодня на Агаракском медно-молибденовом комбинате состоится встреча объявивших бессрочную забастовку сотрудников предприятия с представителями правительства и профсоюзов Армении.

Напомним, что с 11 ноября сотрудники Агаракского медно-молибденового комбината начали бессрочную забастовку с требованием восстановить объемы заработной платы.

Причиной забастовки стало то, что администрация предприятия приняла решение из-за вынужденного простоя комбината отправить в отпуск 300 рабочих, выплатив им при этом 66 процентов заработной платы. Проблемы предприятия, на котором работает 1300 человек, начались после резкого падения цен на медь и молибден в результате мирового экономического кризиса. В частности, цена одной тонны меди с 8 тысяч долларов упала до 4 тысяч.

Отметим, что сотрудники комбината провели 10 ноября двухдневную предупредительную забастовку. Губернатор Сюникской области, в которой расположен Агаракский медно-молибденовый комбинат, Сурен Хачатрян пообещал рабочим встретиться с представителями правительства Армении и объяснить суть вопроса.

Эксперт по вопросам экономики Армянского центра национальных и стратегических исследований Овсеп Хуршудян считает, что мировой экономический кризис повлиял на сырьевую отрасль Армении, в частности, понизились цены на добываемые в стране и экспортируемые медь и молибден. Удар пришелся также и на рынок недвижимости, где наблюдается падение цен.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей