09 ноября 2008, 17:56

В Армении работники медно-молибденового комбината намерены начать забастовку

В Армении с 11 ноября сотрудники Агаракского медно-молибденового комбината намерены начать бессрочную забастовку с требованием восстановить объемы заработной платы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", эксперты по вопросам экономики отмечают, что мировой экономический кризис повлиял на сырьевую отрасль Армении, в частности, понизились цены на добываемые в стране и экспортируемые медь и молибден.

Как сообщает армянская служба радиостанции "Свободы", причиной начать указанную выше забастовку стало то, что администрация предприятия приняла решение из-за вынужденного простоя отправить в отпуск 300 рабочих, выплатив им, при этом, 66 процентов заработной платы. Проблемы предприятия начались после резкого падения цен на медь и молибден в результате мирового экономического кризиса. В частности, цена одной тонны меди с 8 тысяч долларов упала до 4 тысяч.

Сотрудники комбината провели 8 ноября двухдневную предупредительную забастовку. Губернатор Сюникской области, в которой расположен Агаракский медно-молибденовый комбинат, Сурик Хачатрян пообещал рабочим встретиться с представителями правительства Армении и объяснить суть вопроса.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии