09 ноября 2008, 17:56

В Армении работники медно-молибденового комбината намерены начать забастовку

В Армении с 11 ноября сотрудники Агаракского медно-молибденового комбината намерены начать бессрочную забастовку с требованием восстановить объемы заработной платы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", эксперты по вопросам экономики отмечают, что мировой экономический кризис повлиял на сырьевую отрасль Армении, в частности, понизились цены на добываемые в стране и экспортируемые медь и молибден.

Как сообщает армянская служба радиостанции "Свободы", причиной начать указанную выше забастовку стало то, что администрация предприятия приняла решение из-за вынужденного простоя отправить в отпуск 300 рабочих, выплатив им, при этом, 66 процентов заработной платы. Проблемы предприятия начались после резкого падения цен на медь и молибден в результате мирового экономического кризиса. В частности, цена одной тонны меди с 8 тысяч долларов упала до 4 тысяч.

Сотрудники комбината провели 8 ноября двухдневную предупредительную забастовку. Губернатор Сюникской области, в которой расположен Агаракский медно-молибденовый комбинат, Сурик Хачатрян пообещал рабочим встретиться с представителями правительства Армении и объяснить суть вопроса.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей