09 ноября 2008, 17:56

В Армении работники медно-молибденового комбината намерены начать забастовку

В Армении с 11 ноября сотрудники Агаракского медно-молибденового комбината намерены начать бессрочную забастовку с требованием восстановить объемы заработной платы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", эксперты по вопросам экономики отмечают, что мировой экономический кризис повлиял на сырьевую отрасль Армении, в частности, понизились цены на добываемые в стране и экспортируемые медь и молибден.

Как сообщает армянская служба радиостанции "Свободы", причиной начать указанную выше забастовку стало то, что администрация предприятия приняла решение из-за вынужденного простоя отправить в отпуск 300 рабочих, выплатив им, при этом, 66 процентов заработной платы. Проблемы предприятия начались после резкого падения цен на медь и молибден в результате мирового экономического кризиса. В частности, цена одной тонны меди с 8 тысяч долларов упала до 4 тысяч.

Сотрудники комбината провели 8 ноября двухдневную предупредительную забастовку. Губернатор Сюникской области, в которой расположен Агаракский медно-молибденовый комбинат, Сурик Хачатрян пообещал рабочим встретиться с представителями правительства Армении и объяснить суть вопроса.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей