06 ноября 2008, 15:38

В Ставропольском крае из-за кризиса дефицит средств может составить 2 млрд. рублей

В Ставропольском крае реальный дефицит денежных средств на конец года может составить 2 миллиарда рублей. В связи с этим, в среду, 6 ноября, на еженедельном совещании  руководителей органов исполнительной власти региона министерствам и ведомствам было предложено рассмотреть варианты для оптимизации собственных расходов.

На основании поступивших предложений будет сформирован проект изменений в краевой бюджет на этот год, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора края.

В ходе совещания Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Белый также предложил с учетом отголосков мирового кризиса усилить контроль за своевременностью выплат работникам на предприятиях края.

Как отметил первый заместитель председателя краевого Правительства - министр финансов Владимир Шаповалов, нынешние проблемы в банковском секторе ограничивают возможности для восполнения бюджетного дефицита за счет кредитов.

Согласно заявлению министра экономического развития Ставропольского края Константина Храмова, которого цитировал "Кавказский узел", экономика региона имеет очень серьезный запас прочности и жителям края не стоит опасаться за сохранность своих банковских вкладов в период мирового экономического кризиса.

По его словам, в Ставропольском крае создан инвестиционный фонд, в который на 2009 год закладывается более 100 млн. рублей. Также с 2009 года на уровне края будет действовать краевой залоговый фонд, а также заработает весь инструментарий по поддержке малого, среднего и крупного бизнеса.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей