04 ноября 2008, 03:39

В Грузии запрещена торговля грибами

Со вчерашнего дня, 3 ноября, в Грузии запрещена торговля грибами в связи с участившимися случаями отравления. Об этом заявил министр сельского хозяйства страны Бакур Квезерели на брифинге для журналистов.

Напомним, что случай массового отравления продуктами питания в Грузии был зафиксирован в апреле 2005 года. Тогда несколько десятков жителей города Зугдиди отравились просроченными куриными окорочками и сметаной зарубежного производства.

Количество нынешних случаев отравления грибами, по официальным данным, уже превышает сотню. Три из них закончились летальным исходом, сообщает агентство "Интерфакс".

Как заявил Бакур Квезерели, запрет будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины массового отравления. По его словам, торговля грибами запрещается на колхозных рынках, в магазинах и всех объектах питания, передает телеканал "Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей