04 ноября 2008, 03:39

В Грузии запрещена торговля грибами

Со вчерашнего дня, 3 ноября, в Грузии запрещена торговля грибами в связи с участившимися случаями отравления. Об этом заявил министр сельского хозяйства страны Бакур Квезерели на брифинге для журналистов.

Напомним, что случай массового отравления продуктами питания в Грузии был зафиксирован в апреле 2005 года. Тогда несколько десятков жителей города Зугдиди отравились просроченными куриными окорочками и сметаной зарубежного производства.

Количество нынешних случаев отравления грибами, по официальным данным, уже превышает сотню. Три из них закончились летальным исходом, сообщает агентство "Интерфакс".

Как заявил Бакур Квезерели, запрет будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины массового отравления. По его словам, торговля грибами запрещается на колхозных рынках, в магазинах и всех объектах питания, передает телеканал "Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 23:59

26 мая 2018, 23:01

26 мая 2018, 22:21

26 мая 2018, 21:26

26 мая 2018, 20:29

  • 1 Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей