26 июня 2007, 22:28

Все главы райадминистраций Южной Осетии предупреждены о санитарных барьерах с Грузией

Министр сельского хозяйств и продовольствия Южной Осетии Джамболат Козаев сегодня заявил, что все главы районных администраций и города Цхинвала поставлены в известность об установлении санитарных барьеров на границе с Грузией.

Правительственное совещание по вопросам нераспространения африканской чумы свиней с территории Грузии, на котором обсуждался ход выполнения ранее намеченных мероприятий, направленных на предотвращение случаев заболевания в республике, прошло под председательством премьер-министра Южной Осетии Юрия Морозова.
 
"Поскольку учеными не разработана вакцина против данного инфекционного заболевания, карантин - это единственный способ защиты", - сказал Джамболат Козаев.

Он сообщил, что главный ветеринарный врач и его министерство в ближайшее время выедет в столицу Абхазии в город Сухум, где примет участие в конференции по вопросам нераспространения болезни в сопредельных с Грузией государствах.

Министерству внутренних дел было поручено проводить ежедневные рейды по торговым объектам города и в соответствии с постановлением правительства изымать ввозимую из Грузии животноводческую продукцию, в связи с эпизоотией африканской чумы на территории Грузии.

Юрий Морозов призвал население республики отказаться на определенное время от употребления свинины, быть бдительней и осторожней. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства Южной Осетии.

Вдобавок к этому, на границе Южной Осетии в районе с. Эргнет выставлен пост ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", на данном посту, здесь осуществляется дезинфекция заезжающих со стороны Грузии автомобилей. Против возбудителей болезни применяется каустическая сода, ею опрыскиваются колеса автомашин.

Азербайджан, Армения и Россия объявили жесткий карантин в связи с африканской чумой свиней в соседней Грузии и  ввели запрет на ввоз из Грузии мясопродуктов поскольку зараженное мясо может привести к отравлению при его употреблении в пищу.

На границе с Арменией дезинфицируются все автомобили, прибывающие из Грузии. Кроме этого, в целях профилактики проводится вакцинация скота (в том числе крупнорогатого скота) в Армении, который пасется на границе с Грузией.

Напомним, что в Грузии в регионе Кахети пало более 7 000 свиней. В этом регионе действует карантин, объявленный правительством 13 июня. Всего из миллионного поголовья свиней, уже умерло 21 000.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии