23 апреля 2005, 15:11

В Грузии зафиксировано массовое отравление

В Грузии в городе Зугдиди зафиксирован случай массового отравления просроченными куриными окорочками и сметаной зарубежного производства.

"На основании поступившей информации об отравлении людей сотрудники финансовой полиции опечатали супермаркет на территории зугдидского рынка и несколько складов, откуда происходила реализация испорченных продуктов", - сказали "Интерфаксу" сегодня в финансовой полиции Грузии.

В то же время в зугдидской городской больнице сообщили, что за помощью к медикам обратились несколько десятков человек, у которых обнаружен сальмонеллез. Врачи заявляют, что количество больных может вырасти, так как инкубационный период болезни составляет до двух месяцев.

В финансовой полиции уточнили, что на данный момент идет выяснение того, как просроченная продукция могла попасть в Грузию без соответствующей проверки со стороны органов, ответственных за санитарный досмотр на границе.

В результате рейда финансовой полиции, выявлены магазины, где реализовывалось непригодная к употреблению продукция.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации Зугдидского района Грузии, точное число больных, отравившихся некачественным мясом, установить пока не удается. По мнению врачей, оно значительно увеличится в ближайшие два месяца по истечению инкубационного периода заболевания.

Между тем на КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границе таможенные структуры Грузии задержали 600 тонн непригодного к употреблению мяса. Как сообщили РИА "Новости" в Министерстве финансов Грузии, куриное мясо индийского производства было ввезено в страну через порт Поти. Часть мяса была реализована в Грузии, а большая часть предназначалась для ввоза в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей