01 июня 2004, 10:44

"Коммерсантъ": представитель Аслана Масхадова в Грузии был отравлен

Связной лидера чеченских сепаратистов угодил в больницу с сильнейшим отравлением в пятницу, 28 мая. Это произошло после того, как Хизри Алдамов и два его родственника поехали на машине на важную встречу. Его племянник Руслан, находившийся за рулем, обратил внимание на странный запах в салоне. Вскоре ему стало плохо. Потом недомогание почувствовали сам Хизри и его сын Зелимхан. Их отвезли в больницу, где врачи нашли у всех признаки тяжелого отравления. При этом грузинские СМИ со ссылкой на лечащих врачей опровергали предположения о том, что отравление могло носить криминальный характер. Они могли отравиться, например, плохо вымытой клубникой, говорили врачи. Однако родные Хизри Алдамова так не считают. По их словам, при осмотре машины следователи обнаружили, что на панель управления было нанесено какое-то вещество, содержащее фосфор.

Помощник Хизри Алдамова убежден, что ядовитым веществом машину обработали сотрудники российских спецслужб. "Правоохранительные органы и спецслужбы Грузии к нам относятся нормально, чего не скажешь о силовиках из России", - сказал он. Между тем в ФСБ России от комментариев отказались, сославшись на то, что не располагают никакими данными о происшествии в Тбилиси. Сотрудники МВД и МГБ Грузии начали доследственную проверку по факту отравления.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей