01 июня 2004, 10:44

"Коммерсантъ": представитель Аслана Масхадова в Грузии был отравлен

Связной лидера чеченских сепаратистов угодил в больницу с сильнейшим отравлением в пятницу, 28 мая. Это произошло после того, как Хизри Алдамов и два его родственника поехали на машине на важную встречу. Его племянник Руслан, находившийся за рулем, обратил внимание на странный запах в салоне. Вскоре ему стало плохо. Потом недомогание почувствовали сам Хизри и его сын Зелимхан. Их отвезли в больницу, где врачи нашли у всех признаки тяжелого отравления. При этом грузинские СМИ со ссылкой на лечащих врачей опровергали предположения о том, что отравление могло носить криминальный характер. Они могли отравиться, например, плохо вымытой клубникой, говорили врачи. Однако родные Хизри Алдамова так не считают. По их словам, при осмотре машины следователи обнаружили, что на панель управления было нанесено какое-то вещество, содержащее фосфор.

Помощник Хизри Алдамова убежден, что ядовитым веществом машину обработали сотрудники российских спецслужб. "Правоохранительные органы и спецслужбы Грузии к нам относятся нормально, чего не скажешь о силовиках из России", - сказал он. Между тем в ФСБ России от комментариев отказались, сославшись на то, что не располагают никакими данными о происшествии в Тбилиси. Сотрудники МВД и МГБ Грузии начали доследственную проверку по факту отравления.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей