02 ноября 2008, 06:58

Коммунальные услуги в Волгограде подорожают в пределах 20%

Установлены предельные индексы на услуги предприятий ЖКХ и платежей граждан для Волгограда на 2009 год. По решению коллегии Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области, рост платежей граждан за коммунальные услуги составит от 18,8 до 19,5%.

Напомним, что о росте стоимости услуг ЖКХ в Волгоградской области сообщалось еще в сентябре. По предварительным прогнозам было известно, что тарифы на тепло, электроэнергию, горячую воду и газ в Волгоградской области в следующем году повысятся более чем на 20 процентов.

По уточненной информации, в следующем году плата жителей Волгограда за коммунальные услуги возрастет от 18,8 до 19,5%, сообщает со ссылкой на пресс-службу УРТ ИА "Высота 102".

За водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод тариф УРТ был рассчитан и утвержден предельный индекс в размере 15%. При этом, как сообщает пресс-служба, коммунальный оператор и мэрия неоднократно требовали принять в качестве максимального уровня 22%, но не смогли подтвердить требование конкретными данными.

Рамки тарифных изменений на услуги по утилизации твердых бытовых отходов (предельный индекс на 2009 год - 10%) и платежей граждан за жилое помещение (предельный индекс на 2009 год - 11%) были утверждены в начале октября. Тогда принятие максимального и минимального индекса изменения тарифов для Волгограда было отложено по рекомендации Межведомственного консультативного совета при УРТ до прояснения ситуации со структурой затрат коммунального оператора города.

Муниципальным образованиям в регионе впервые предложено самостоятельно определиться с уровнем платежей граждан. Желающим уже к концу 2009 года ликвидировать перекрестное субсидирование и выйти на 100-процентный уровень оплаты населением коммунальных услуг придется взять на вооружение максимальное значение индекса. Те, кто планирует уложиться с решением этой проблемы в установленные законом сроки (до 2011 года), смогут воспользоваться минимальным, сообщает сайт Администрации Волгоградской области.

По заявлению заведующего отделом по защите социально-экономических интересов трудящихся областного совета профсоюзов Юрия Седянина, повышение тарифов на услуги ЖКХ в Волгоградской области ударит по карману основной массы населения. По его словам, "проблема заключается в том, что тарифы на услуги ЖКХ как на федеральном, так и на местном уровне принимаются без учёта платёжеспособности основной массы населения", передает ИА REGNUM.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году мэрия Волгограда выступила против повышения тарифов на коммунальные услуги. Тогда администрация города отклонила требования жилищно-коммунальных предприятий об увеличении цен на их услуги и рекомендовало представителям коммунальных служб повышать качество предоставляемых населению услуг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей