02 ноября 2008, 06:58

Коммунальные услуги в Волгограде подорожают в пределах 20%

Установлены предельные индексы на услуги предприятий ЖКХ и платежей граждан для Волгограда на 2009 год. По решению коллегии Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области, рост платежей граждан за коммунальные услуги составит от 18,8 до 19,5%.

Напомним, что о росте стоимости услуг ЖКХ в Волгоградской области сообщалось еще в сентябре. По предварительным прогнозам было известно, что тарифы на тепло, электроэнергию, горячую воду и газ в Волгоградской области в следующем году повысятся более чем на 20 процентов.

По уточненной информации, в следующем году плата жителей Волгограда за коммунальные услуги возрастет от 18,8 до 19,5%, сообщает со ссылкой на пресс-службу УРТ ИА "Высота 102".

За водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод тариф УРТ был рассчитан и утвержден предельный индекс в размере 15%. При этом, как сообщает пресс-служба, коммунальный оператор и мэрия неоднократно требовали принять в качестве максимального уровня 22%, но не смогли подтвердить требование конкретными данными.

Рамки тарифных изменений на услуги по утилизации твердых бытовых отходов (предельный индекс на 2009 год - 10%) и платежей граждан за жилое помещение (предельный индекс на 2009 год - 11%) были утверждены в начале октября. Тогда принятие максимального и минимального индекса изменения тарифов для Волгограда было отложено по рекомендации Межведомственного консультативного совета при УРТ до прояснения ситуации со структурой затрат коммунального оператора города.

Муниципальным образованиям в регионе впервые предложено самостоятельно определиться с уровнем платежей граждан. Желающим уже к концу 2009 года ликвидировать перекрестное субсидирование и выйти на 100-процентный уровень оплаты населением коммунальных услуг придется взять на вооружение максимальное значение индекса. Те, кто планирует уложиться с решением этой проблемы в установленные законом сроки (до 2011 года), смогут воспользоваться минимальным, сообщает сайт Администрации Волгоградской области.

По заявлению заведующего отделом по защите социально-экономических интересов трудящихся областного совета профсоюзов Юрия Седянина, повышение тарифов на услуги ЖКХ в Волгоградской области ударит по карману основной массы населения. По его словам, "проблема заключается в том, что тарифы на услуги ЖКХ как на федеральном, так и на местном уровне принимаются без учёта платёжеспособности основной массы населения", передает ИА REGNUM.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году мэрия Волгограда выступила против повышения тарифов на коммунальные услуги. Тогда администрация города отклонила требования жилищно-коммунальных предприятий об увеличении цен на их услуги и рекомендовало представителям коммунальных служб повышать качество предоставляемых населению услуг.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей