12 сентября 2008, 07:47

В Ростовской области закончилась регистрация кандидатов в депутаты

Для участия в выборной кампании 12 октября в 389 поселениях на должности глав муниципальных образований в Ростовской области было выдвинуто 1340 кандидатов. Из них зарегистрировано 1245.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов, партийных выдвиженцев среди кандидатов - 468. На должность депутатов представительных органов поселений на 4271 место зарегистрировано 7250 желающих. В целом количество представителей от политических партий превысило шестьдесят процентов (60,66%) от общего числа зарегистрированных кандидатов в депутаты.

По словам Сергея Юсова, в ближайшее время предстоят следующие избирательные процедуры:

До 13 сентября в области предстоит сформировать 1654 участковые избирательные комиссии по выборам депутатов представительных органов и глав городских и сельских поселений. В них будет работать около 16 000 членов с правом решающего голоса. 

С 13 сентября начнется предвыборная агитация на каналах телерадиовещания и в периодических печатных изданиях. О своей готовности принять участие в данном процессе сообщили 156 редакций газет и 18 телерадиокомпаний.

На этих выборах при территориальных избирательных комиссиях впервые созданы экспертные советы, задачей которых является объективная оценка соответствия предвыборных агитационных материалов требованиям избирательного законодательства.

До 19 сентября должны быть изготовлены бюллетени для голосования и приглашения избирателям.

До 21 сентября территориальные избирательные комиссии передадут в участковые избирательные комиссии по акту первые экземпляры списков избирателей для уточнения и сверки. С 21 сентября по 11 октября участковые избирательные комиссии проведут уточнение списков избирателей. В этот период избиратели могут прийти в участковую избирательную комиссию и проверить имеющиеся данные о себе.

С 26 сентября начинается досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях, а с 8 октября это можно будет сделать в участковых избирательных комиссиях.

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Юсов, в преддверии новой избирательной кампании произошли существенные изменения в областном законодательстве. Так, увеличилось число требований, запрещающих выдвигать лицам свои кандидатуры.

Теперь не имеют права быть избранными главами и депутатами граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и за совершение преступлений экстремистской направленности; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.

По мнению Сергея Юсова, данные изменения продиктованы стремлением законодателя не допустить к власти криминальных элементов и полностью отражают интересы избирателей, ведь все хотят видеть у руля власти только законопослушных граждан.

Напомним, что 12 октября в Ростовской области предстоит выбирать 389 глав муниципальных образований и 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей