19 августа 2008, 06:18

В Ростовской области идет подготовка к выборам в представительные органы городов и сел

В Ростовской области началось выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов городских и сельских поселений, а также глав поселений.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла", председатель облизбиркома Сергей Юсов, в преддверии новой избирательной кампании произошли существенные изменения в областном законодательстве. Так, увеличилось число требований, запрещающих выдвигать лицам свои кандидатуры. Теперь не имеют права быть избранными главами и депутатами граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и за совершение преступлений экстремистской направленности; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.

По мнению Сергея Юсова, данные изменения продиктованы стремлением законодателя не допустить к власти криминальных элементов и полностью отражают интересы избирателей, ведь все хотят видеть у руля власти только законопослушных граждан.

По состоянию на 15 августа о своем желании участвовать в выборах на должности 389 глав поселений заявили 478 человек. Из них - 335 самовыдвиженца, 143 - от политических партий. От партии "Единая Россия" выдвинулось 132 человека, от КПРФ - 10 и один от партии "Справедливая Россия" (Милютинский район).

В Мечетенском поселении Зерноградского района и Ильинском поселении Егорлыкского района выдвинуто по пять кандидатов, в Дубовском сельском поселении, Красносулинском городском поселении, Цимлянском городском поселении выдвинуто по шесть кандидатов.

12 октября в Ростовской области предстоит выбирать 389 глав муниципальных образований и 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений. Началось и выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов городских и сельских поселений. По последним данным в борьбу за депутатский мандат уже вступило 510 человек. Из них - 253 самовыдвиженца и 257 - от политических партий, причем из них 255 - от партии "Единая Россия" и два - от КПРФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей