05 сентября 2008, 22:37

В Ростовской области идет активное выдвижение кандидатов для участия в местных выборах

В Ростовской области идет регистрация кандидатов, заявивших о своем участии в местных выборах 12 октября. На должности 389 глав поселений выдвинуто 1340 кандидатов, что на 183 человека больше, чем на аналогичных выборах в 2005 году, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Ростовского облизбиркома Сергей Юсов.

Из этого количества 868 самовыдвиженцев и 472 кандидатов от пяти политических партий: 348 - от партии "Единая Россия";  46 - от КПРФ; 62 - от партии "Справедливая Россия"; 15 - от ЛДПР; один - от партии "Патриоты России".

По данным на 5 сентября, на должности глав поселений уже зарегистрировано 1037 человек. 20-ти кандидатам отказано в регистрации. Отозвали свои заявления 51 человек.

На должности 4271 депутата представительных органов городских и сельских поселений выдвинуто 7380 кандидатов. Из них 3037 самовыдвиженцев и 4343 - от политических партий:  3794 - от партии "Единая Россия", 294 - от КПРФ, 17 - от ЛДПР, 238 - от партии "Справедливая Россия".

По данным на 5 сентября на должности депутатов поселений уже зарегистрировано 6181 человек. 10-ти отказано в регистрации. Отозвали свои заявления 60 человек.

"Стоит отметить, - заявил Сергей Юсов, - что активность политических партий на муниципальных выборах возросла по сравнению с 2005 годом. Об этом говорят цифры: кандидатур партийцев на должности глав было выдвинуто больше на четверть, а на должности депутата — почти на половину. Причем, впервые количество кандидатов на депутатский мандат от политических партий больше, чем самовыдвиженцев".

Напомним, что ранее избирком Ростовской области обратился к отделениям политических партий, зарегистрированных в регионе, с призывом активнее участвовать в местных выборах. Всего в Ростовской области зарегистрированы 15 региональных отделений политических партий.

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Юсов, в преддверии новой избирательной кампании произошли существенные изменения в областном законодательстве. Так, увеличилось число требований, запрещающих выдвигать лицам свои кандидатуры.

Теперь не имеют права быть избранными главами и депутатами граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и за совершение преступлений экстремистской направленности; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.

По мнению Сергея Юсова, данные изменения продиктованы стремлением законодателя не допустить к власти криминальных элементов и полностью отражают интересы избирателей, ведь все хотят видеть у руля власти только законопослушных граждан.

Напомним, что 12 октября в Ростовской области предстоит выбирать 389 глав муниципальных образований и 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей