05 сентября 2008, 19:33

Город Новошахтинск Ростовской области остался без думы

Решение о роспуске органа представительной власти в городе Новошахтинске приняли депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. "Такого прецедента в Российской Федерации еще не было", -  заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов.

По словам главы избиркома, 19 июля 2008 года вступило в законную силу решение городского суда, которым установлено, что Новошахтинская городская дума не проводила правомочных заседаний в течение четырех месяцев подряд. Губернатором области, использовавшим свое право согласно закону "О принципах местного самоуправления в РФ", в Законодательное Собрание Ростовской области был внесен соответствующий законопроект, который и утвердили депутаты.

Члены донского парламента пытались исправить ситуацию. Заместитель председателя областного парламента Евгений Шепелев не раз выезжал в Новошахтинск и вел переговоры с группой "саботажников". После очередного обещания поприсутствовать на заседаниях, восемь депутатов по-прежнему не являлись в думу. Кворум, таким образом, обеспечен не был, и решения, важные для города, не могли быть приняты.

Из-за бездействия народных избранников врачи городской скорой помощи не получали зарплаты в течение нескольких месяцев, не были использованы деньги, выделенные на отселение новошахтинцев из ветхого жилья, на субсидии для улучшений жилищных условий 34 молодым семьям, а также на подготовку к зимнему отопительному сезону.

Как считает Сергей Юсов, депутаты, которым избирателями было доверено руководством городом, вместо работы на благо его жителей, занимались, преимущественно, дележом власти. По мнению Сергея Владимировича, случай с Новошахтинской думой, не имеющий прецедента в Российской Федерации, должен стать уроком всем избирателям. "Они должны понимать, что демократия дает народу не только уникальную возможность выбрать свою власть, но и ответственность за эту власть", - говорит он.

Решением городской избирательной комиссии Новошахтинска будет назначена дата выборов. Скорее всего, они пройдут в начале декабря. На это будет потрачено более четырех миллионов рублей из резервного фонда губернатора, поскольку своих средств в бюджете Новошахтинска на эти цели нет.

Напомним, что 12 октября в Ростовской области предстоит выбирать 389 глав муниципальных образований и 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений. Участвовать в местных выборах изъявили желание уже четыре партии в регионе.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии