27 августа 2008, 19:40

В Ростовской области в предвыборную гонку включились "Патриоты России"

В Неклиновском районе Ростовской области на должность главы одного из сельских поселений выдвинут кандидат от партии "Патриоты России", таким образом, в местных выборах желают принять участие уже четыре партии в регионе. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском облизбиркоме.

Всего же на 27 августа на должности глав городских и сельских поселений выдвинулось уже 1235 человек. Из них 804 самовыдвиженца, 431 - от политических партий. От партии "Единая Россия" выдвинулось 338 человека, от КПРФ – 44, от партии "Справедливая Россия" - 34, от ЛДПР – 14 и один, как уже сказано, от "Патриотов России".

Причем в Мечетинском поселении Зерноградского района и Глубочанском поселении Зимовниковского выдвинулось по восемь кандидатов на место, в Красносулинском поселении Красносулинского района – девять кандидатов, а в Цимлянском поселении Цимлянского района – 10 кандидатов на должность главы поселения.

Напомним, что ранее избирком Ростовской области обратился к отделениям политических партий, зарегистрированных в регионе, с призывом участвовать в местных выборах.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме, на Дону зарегистрированы 15 региональных отделений политических партий. Однако к выборам 12 октября на 21 августа интерес проявили только три политические партии. До этого дня ими не было выдвинуто ни одного кандидата, хотя до завершения выдвижения своих кандидатов у них осталась ровно неделя.

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Юсов, в преддверии новой избирательной кампании произошли существенные изменения в областном законодательстве. Так, увеличилось число требований, запрещающих выдвигать лицам свои кандидатуры.

Теперь не имеют права быть избранными главами и депутатами граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и за совершение преступлений экстремистской направленности; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.

По мнению Сергея Юсова, данные изменения продиктованы стремлением законодателя не допустить к власти криминальных элементов и полностью отражают интересы избирателей, ведь все хотят видеть у руля власти только законопослушных граждан.

Напомним, что 12 октября в Ростовской области предстоит выбирать 389 глав муниципальных образований и 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей