02 августа 2008, 03:47

Большинство из 15 партий будут участвовать в выборах в Ростовской области

Председатель Ростовского облизбиркома Сергей Юсов заявил, что, по сведениям комиссии, большинство из 15 партий будут участвовать в выборах в Ростовской области.

Как заявил Сергей Юсов корреспонденту "Кавказского узла", сейчас полным ходом идет процесс подбора и согласования кандидатур от партий.

12 октября в Ростовской области предстоит выбирать 389 глав муниципальных образований и 4273 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений. Этап выдвижения депутатов начнется 9 августа, а на должности глав поселений в Мартыновском районе уже выдвинули свои кандидатуры 51 человек. Из них 48 самовыдвиженцев и три кандидата - от политической партии «Единая Россия».

По словам Сергея Юсова, технологически для избирательных комиссий это тяжелые выборы. Избирается огромное количество должностных лиц. Предстоит огромная работа по проверке документов и подписей, представленных кандидатами для регистрации, контролю за агитацией и финансированием, формированием участковых избирательные комиссии, изготовлению бюллетеней. Но значение этих выборов невозможно переоценить, ведь местная власть - это самый короткий и прямой путь к решению реальных, жизненно важных для жителей поселений проблем, считает Сергей Юсов.

Выдвижение кандидатов также состоялось в Дубовском, Егорлыкском, Красносулинском, Семикаракорском, Тацинском, Цимлянском и Шолоховском районах. В числе заявивших о своих намерениях кандидатов есть представители производства, работники культуры, специалисты сельских администраций, пенсионеры. Всего 12 октября 2008 года в выборах глав городских и сельских поселений Ростовской области смогут принять участие один миллион 419 тысяч избирателей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по оценке Ростовской областной избирательной комиссии, за последнее время в регионе возрос интерес активной части населения к участию в работе местного самоуправления.

"Несколько лет назад, чтобы сформировать представительный орган в некоторых дотационных муниципальных образованиях, приходилось буквально уговаривать активную часть населения баллотироваться в его состав. А сегодня на должность главы Караичевского поселения претендовали трое кандидатов, а в Большенеклиновском поселении - шестеро", - заявил на пресс-конференции 9 июня Сергей Юсов, подводя итоги выборов в двух сельских поселениях Ростовской области.

Выборы состоялись 8 июня в Караичевском сельском поселении Обливского района и Большенеклиновском сельском поселении Неклиновского района. Главой Караичевского поселения стала Прищепа Лидия Ивановна, за которую проголосовали 80,2% избирателей. Главой Большенеклиновского поселения стала Котова Елена Николаевна, которую поддержали 71,96% избирателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей