13 мая 2008, 02:29

В Ростовской области пройдут дополнительные выборы

8 июня в двух районах Ростовской области пройдут дополнительные выборы. В этот день должны быть избраны главы двух местных администраций.

В Неклиновском районе будут избирать главу Большенеклиновского поселения, а в Обливском - главу Караичевского сельского поселения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области. Как утверждают в облизбиркоме, предыдущие главы этих поселений сложили полномочия по собственному желанию.

В Караичевском поселении на должность главы - три претендента: два самовыдвиженца (Людмила Борисова, предприниматель из станицы Обливской, и Виктор Попов, специалист администрации этого поселения) и представитель "Единой России", и.о. главы поселения Лидия Прищепа.

В Большенеклиновском поселении на должность главы претендуют беспартийные самовыдвиженцы - Елена Котова, начальник отдела администрации Неклиновского района, безработный Олег Красюков, индивидуальный предприниматель Николай Парфенов и юрисконсультант автоколонны Павлина Качан, и пенсионерка Татьяна Повойкина, также беспартийная, выдвинута КПРФ.

Срок подачи документов для участия в выборах истек 9 мая. В ближайшее время избирательные комиссии вынесут свой вердикт - зарегистрировать кандидатов или отказать им в регистрации.

Всего же, по данным избирательной комиссии Ростовской области, в этом году жителям Дона предстоит избрать 390 глав городских и сельских поселений.

Напомним, что в марте на первом заседании Законодательного Собрания Ростовской области четвертого созыва депутаты избрали представителем от областного парламента в Совете Федерации РФ президента  Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии