06 сентября 2008, 15:58

В Ингушетии «Российский Красный Крест» помог обеспечить детей школьными принадлежностями

В Ингушетии  республиканское отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" ("РКК") оказало помощь многодетным и малообеспеченным семьям в обеспечении детей школьными принадлежностями. Акция прошла под девизом "Помоги собраться в школу".

"Мы оказали помощь многодетным и малообеспеченным семьям, включая и вынужденных переселенцев из РСО-Алания, собрать в школу 500 учеников. Кроме того, мы помогли в материальном плане 89 ученикам, которые учатся в известной школе-интернате г. Иваново", - заявил представителю "Чеченского комитета национального спасения" председатель ингушского отделения "РКК" Мусса Мусольгов.

Чтобы провести благотворительную акцию, сотрудники организации обратились к коммерческим и государственным предприятиям РИ с просьбой оказать помощь, и она была оказана. В комплект подаренного каждому школьнику портфеля входили тетради, счетные палочки, фломастеры, папки, краски, дневники и другие школьные принадлежности. Стоимость одного комплекта составила около 600 рублей.

Напомним, что в августе 2007 года в Ингушетии открылась первая школа-интернат для детей-сирот. Она стала работать в станице Троицкой Сунженского района. Преподаватели этой школы проходили спецподготовку в специализированном образовательном учреждении города Иваново для работы с детьми, лишенной родительской опеки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей