22 июля 2007, 00:00

В Ингушетии открылся детский миротворческий лагерь под эгидой ЮНИСЕФ

В селении Мужичи в Ингушетии состоялось торжественное открытие миротворческого лагеря для детей из республик Северного Кавказа, передает РИА Новости 20 июля.

"За время работы лагеря здесь отдохнут более 100 детей из Ингушетии, Чечни, Северной Осетии и Дагестана", - рассказал на церемонии открытия глава представительства ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) на Северном Кавказе доктор Рашэд Мустафа.

"Цель лагеря - наладить и укрепить общение между детьми и подростками из республик северного Кавказа, разрушить негативные стереотипы и способствовать развитию лидерских качеств, дружбы и толерантности, которые сегодня так необходимы детям для того, чтобы они могли вырасти достойными гражданами своей страны", - подчеркнул Мустафа.

РИА Дагестан сообщает, что подобный же лагерь открыт и в Северной Осетии — Алании. В миротворческие лагеря из Дагестана приехали дети-сироты, творческие дети и дети из республиканской школы-интерната боевых искусств.

В программу лагерей входят тренинги по толерантности для детей, которые ранее их не проходили. А дети, которые участвовали в тренингах в школах, вовлечены в лидерские программы.

Это делается с учетом того, что в 2008 году ЮНИСЕФ планирует открыть сетевые клубы для участников программы, что актуализирует необходимость самостоятельного ведения работы в них. Клубы будут функционировать по принципу «дети для детей», отмечают организаторы лагеря.

Миротворческий лагерь - один из проектов ЮНИСЕФ, который работает на Кавказе с 2005 года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году в рамках программы ЮНИСЕФ "Миротворческое образование и формирование толерантности среди детей и молодежи Северного Кавказа" группа детей и подростков из Ингушетии участвовала в летнем миротворческом лагере "Плюс".

Мероприятие было организовано Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) совместно с Министерствами образования, молодежной политики, спорта и туризма четырех республик - Ингушетии, Чечни, Северной Осетии и Дагестана - и проходило в городе Дербент Республики Дагестан.

Всего в проекте участвовало 130 школьников из четырех республики Северного Кавказа - Ингушетии, Чечни, Дагестана и Северной Осетии. Дети были помещены в интернациональную среду, с тем, чтобы они научились лучше узнавать и понимать друг друга. В течение 10 дней они проходили интенсивное обучение - семинары-тренинги по разрешению различного рода конфликтных ситуаций, формированию толерантности и т.д.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей