11 сентября 2007, 00:38

Глава Ингушетии подарил лучшим школам автобусы и вручил гранты президента РФ

В Магасе (Ингушетия) сегодня глава Ингушетии Мурат Зязиков вручил директорам общеобразовательных школ республики ключи от 14 автобусов, полученных министерством образования республики в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Образование» и 15 грантов президента России по 1 миллиону рублей, активно внедряющих инновационные образовательные технологии в учебный процесс.

Открывая торжественное мероприятие, глава республики выразил признательность присутствующим за их работу, сообщает Росбалт.

Президент Ингушетии отметил, что «от качества и доступности образования зависит уровень профессионализма и квалификации тех, кто будет работать на благо нашей республики».

Глава республики заверил присутствующих, что руководство республики «уделяло и будет уделять большое внимание вопросам совершенствования системы образования, созданию необходимой материально-технической базы, социальной поддержки педагогических работников, подготовке кадров для системы образования».

Агентство национальных новостей сообщает, что Мурат Зязиков вручил директорам общеобразовательных школ ключи от автобусов.

«Поставка автобусов будет продолжена в этом и следующем 2008 году, также как и доплата классным руководителям, лучшим школам. Все это позволит поднять уровень образования республики на уровень лучших российских регионов», — заявил президент Ингушетии.

Мурат Зязиков выразил уверенность, что «этот подарок послужит стимулом для плодотворной работы педагогических коллективов и улучшению качества знаний подрастающего поколения нашего народа».

Директор школы Гайрбек-Юрта Айна Кузикова от имени директоров, родителей и учащихся общеобразовательных школ республики высказала слова признательности Мурату Зязикову за внимание к образованию.

«Огромное Вам спасибо за этот праздник. Я представляю, как обрадуются наши дети, которые каждый день добираются в школу из самых отдаленных мест. Мы всегда чувствуем Вашу поддержку — это большой стимул не только для нас, но и всех наших учащихся, — подчеркнула она. — Особо хочется вас поблагодарить за газификацию нашего села. Это огромный подарок для нас, так как мы испытывали большие трудности из-за отсутствия газа в нашем селе».

Слова благодарности Мурату Зязикову выразила руководитель кантышевской школы Хадишат Долгиева. По ее словам, «сегодня в республике решаются вопросы, которые накопились и не решались десятилетиями».

В ходе встречи директора школ имели возможность задать главе республики интересующие их вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

Несмотря на большую перегруженность, в школах республики обучаются 3705 детей из семей вынужденных переселенцев из Чечни и 2354 детей семей из Северной Осетии.

В Ингушетии второй год подряд при поддержке Мурата Зязикова, который еще в 2003 году поддержал это движение, проводится и республиканский «Форум одаренные дети Ингушетии».

Впервые в 2003 году 12 детей из Ингушетии заняли призовые места на Московском Международном форуме «Одаренные дети» по семи номинациям: «Юные историки», круглый стол «Юные губернаторы», клуб экономистов «Адам Смит», «Юные Кулибины», «Союз юных экологов». Все эти дети без экзаменов были зачислены в Ингушский государственный университет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей