05 сентября 2008, 03:42

Президент Кабардино-Балкарии поздравил нового главу Карачаево-Черкесии

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поздравил Бориса Эбзеева, инаугурация которого прошла 4 сентября в Черкесске, с вступлением в должность президента Карачаево-Черкесии. Об этом сообщают официальные источники в КБР.

"Мы искренне рады тому, что республику возглавил человек, биография которого являет собой пример сыновней преданности своему народу, - сказал Арсен Каноков. - Убежден, профессионализм и большой жизненный опыт позволят Вам оправдать доверие и надежды народа Карачаево-Черкесии".

Арсен Каноков подчеркнул, что Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия связаны многовековой дружбой. "Вполне закономерно, что наши республики  в числе первых заключили договор о дружбе и сотрудничестве. Время показало, что потенциал для взаимовыгодного сотрудничества наших республик в различных областях большой. 

Думаю, мы будем едины в стремлении развивать и укреплять эти отношения, сможем придать новый импульс нашему сотрудничеству в экономической, социальной и духовной сферах. Нас объединяет и общность судьбы, и общность цели - сделать еще прекрасней наши республики, наш Кавказ, нашу Россию", - сказал в своем выступлении на церемонии инаугурации Арсен Каноков.

Напомним, что вчера, 4 сентября, вступил в должность новый президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. В церемонии инаугурации, которая состоялась  в Черкесске в Доме правительства КЧР, приняла участие делегация Кабардино-Балкарии во главе с Арсеном Каноковым.  

На инаугурации присутствовали сотрудники Администрации Президента России, депутаты Госдумы РФ, руководители субъектов ЮФО, представители судейского корпуса Российской Федерации, руководители крупных бизнес-структур, духовные лидеры, ректоры российских вузов, депутаты Народного собрания КЧР, представители республиканских и федеральных органов исполнительной власти.

В составе делегации КБР были Председатель Парламента КБР Борис Бечелов, главный федеральный инспектор по КБР Александр Меркулов, глава администрации Чегемского муниципального района Михаил Мамбетов.

В подарок новому руководителю КЧР от КБР были преподнесены картина с горным пейзажем и ковер с изображением танцующей пары.

Напомним, что 5 августа Народное собрание Карачаево-Черкесии по представлению президента России, наделило Бориса Эбзеева полномочиями президента Карачаево-Черкесии.

Кандидатуру Бориса Эбзеева на пост президента Карачаево-Черкесии 30 июля внес президент России Дмитрий Медведев.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости