05 августа 2008, 02:15

Нынешний президент Карачаево-Черкесии представил возможного будущего главу республики

Вчера президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев просил парламентариев региона поддержать кандидатуру на пост главы республики Бориса Эбзеева и пообещал оказать помощь новому руководителю.

"Я уже достаточно давно знаю Бориса Сафаровича и убежден, что более достойной кандидатуры, которую можно было бы предложить на пост главы республики, не было и нет. Он хорошо знает республику, профессионально разбирается во многих вопросах. Ему удастся сохранить мир и межнациональное согласие", - сообщил вчера на встрече с парламентариями и общественными деятелями республики действующий президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев.

Кандидат на должность президента Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поблагодарил Мустафу Батдыева "за теплые слова в свой адрес", и отметил, что с уважением относится к действующему президенту республики, поэтому выразил надежду, что ему удастся продолжить все добрые начинания нынешнего руководителя региона.

"Президент России довольно подробно ориентировал меня на те задачи, которые сейчас стоят перед Карачаево-Черкесией. Я готов к диалогу со всеми партиями. Для меня нет понятия оппозиции. Единственная оппозиция, которую я не приемлю - это оппозиция к России, к Карачаево-Черкесии, к проблемам единства и целостности республики и России, к действиям, направленным на повышение благосостояния жителей Карачаево-Черкесии", - рассказал кандидат на должность президента Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.

Парламентарии Карачаево-Черкесии высказались, что поддержат Бориса Эбзеева и изберут его президентом республики, так как он "не обещает революций и потрясений, правительство будет формировать не по клановому, а по профессиональному принципу, и будет вести честную политику".

Голосование по кандидатуре Бориса Эбзеева состоится сегодня в 14:00 мкс на внеочередном пленарном заседании парламента Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", кандидатуру Бориса Эбзеева на пост президента Карачаево-Черкесии 30 июля внес президент России Дмитрий Медведев. На посту республиканского главы Эбзеев может сменить Мустафу Батдыева, срок полномочий которого истекает в сентябре.

Согласно регламенту парламента Карачаево-Черкесии кандидатуру на должность президента республики депутаты утвердят тайным голосованием. Достаточно будет, если свое одобрение выскажут 37 из 73 депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии.

Справка: Борис Эбзеев родился 25 февраля 1950 года в селе Джанги-Джер Кызыл-Аскерского района Фрунзенской области Киргизской ССР, где его семья оказалась после депортации карачаевского народа. Среднюю школу он окончил в 1966 году в городе Карачаевске, куда он переехал из политической ссылки.

Карьера Эбзеева начиналась в должности плотника-бетонщика. В 1972 году он получил высшее образование в Саратовском юридическом институте, затем защитил диссертацию в аспирантуре. В 1975 году его призвали на военную службу.

После демобилизации Борис Эбзеев работал в Саратовском юридическом институте. В 1989 году защитил докторскую диссертацию, посвященную проблемам прав и свобод человека. Участвовал в разработке ряда законопроектов, включая проект Конституции Российской Федерации. Состоял в КПСС до октября 1991 года. А 29 октября 1991 избран судьей Конституционного Суда России. Женат, имеет сына.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей