17 октября 2008, 19:54

Президент Адыгеи поздравил участников Пекинской Олимпиады-2008

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов поздравил 16 октября на личном приеме призеров и участников XXIX Олимпийских игр, XIII летних Паралимпийских игр в Пекине и вручил им премии. Общая сумма премий для четверых спортсменов и их тренеров - около 1,5 млн. рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на телевидение Адыгеи.

"Вы лишний раз подтверждаете, что и выходцы из маленькой Адыгеи тоже могут достичь высоких результатов в спорте, - передает слова Аслана Тхакушинова его пресс-служба. - Мы все с интересом наблюдали за пекинской Олимпиадой и болели за вас - наших земляков. Очень рады, что воспитанники республиканских спортивных школ достойно выступили в Пекине".

Особой премии удостоен золотой и дважды бронзовый призер паралимпийских игр стрелок из Адыгеи Валерий Пономаренко. Он получил ключи от автомобиля ВАЗ 2107.

Среди приглашенных на прием были заслуженные мастера спорта Яна Ускова и Анна Кареева, которые стали серебряными призерами пекинской Олимпиады, легкоатлет, метатель диска Богдан Пищальников, занявший шестое место.

Аслан Тхакушинов напомнил на встрече спортивную историю республики, начиная с Владимира Невзорова, который завоевал все возможные спортивные награды, заканчивая присутствующими спортсменами, отмечается в репортаже телевидения.

"К сожалению, - цитирует его пресс-служба, - в последнее время наши борцы стали реже появляться  на европейских и мировых спортивных пьедесталах. Я думаю, что пора новыми достижениями вновь напомнить спортивному сообществу об Адыгейской школе самбо и дзюдо". 

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего на Олимпиаде в Пекине спортсмены из ЮФО получили 36 медалей, из них  золотых - 17, серебряных - 12, бронзовых - 7.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости