17 октября 2008, 19:54

Президент Адыгеи поздравил участников Пекинской Олимпиады-2008

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов поздравил 16 октября на личном приеме призеров и участников XXIX Олимпийских игр, XIII летних Паралимпийских игр в Пекине и вручил им премии. Общая сумма премий для четверых спортсменов и их тренеров - около 1,5 млн. рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на телевидение Адыгеи.

"Вы лишний раз подтверждаете, что и выходцы из маленькой Адыгеи тоже могут достичь высоких результатов в спорте, - передает слова Аслана Тхакушинова его пресс-служба. - Мы все с интересом наблюдали за пекинской Олимпиадой и болели за вас - наших земляков. Очень рады, что воспитанники республиканских спортивных школ достойно выступили в Пекине".

Особой премии удостоен золотой и дважды бронзовый призер паралимпийских игр стрелок из Адыгеи Валерий Пономаренко. Он получил ключи от автомобиля ВАЗ 2107.

Среди приглашенных на прием были заслуженные мастера спорта Яна Ускова и Анна Кареева, которые стали серебряными призерами пекинской Олимпиады, легкоатлет, метатель диска Богдан Пищальников, занявший шестое место.

Аслан Тхакушинов напомнил на встрече спортивную историю республики, начиная с Владимира Невзорова, который завоевал все возможные спортивные награды, заканчивая присутствующими спортсменами, отмечается в репортаже телевидения.

"К сожалению, - цитирует его пресс-служба, - в последнее время наши борцы стали реже появляться  на европейских и мировых спортивных пьедесталах. Я думаю, что пора новыми достижениями вновь напомнить спортивному сообществу об Адыгейской школе самбо и дзюдо". 

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего на Олимпиаде в Пекине спортсмены из ЮФО получили 36 медалей, из них  золотых - 17, серебряных - 12, бронзовых - 7.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей