16 октября 2008, 23:59

Из Кабардино-Балкарии в этом году в хадж отправятся 320 паломников

В этом году в паломничество в Мекку из Кабардино-Балкарии отправится 320 человек (в прошлом году было 250 человек). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Духовном Управлении мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии.

Паломников отправят из аэропорта Минеральные воды до аэропорта Шарджи в ОАЭ двумя самолетами. Весь перелет оплатил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков из собственных средств. Оттуда паломников в Мекку доставят комфортабельные автобусы.

Таким образом, хадж обойдется паломникам в 60 тысяч рублей. Сюда входит стоимость визы для въезда в Саудовскую Аравию, которая, как сообщили в ДУМ, резко подорожала и составляет 956 долларов. Паломникам из Кабардино-Балкарии хадж обойдется намного дешевле, чем остальным, говорят в ДУМ: "Большое спасибо президенту республики".

В Духовном Управлении также убеждены, что прошлогодняя ситуация, когда несколько десятков паломников не могли в течение некоторого времени вернуться на родину, больше не повторится.

"В Мекке для наших паломников будут созданы самые благоприятные условия. Им будет обеспечено двухразовое питание, они будут жить в комфортабельных гостиницах", - сообщили в ДУМ.

Подорожание хаджа связано также с тем, что в Мекке снесены все старые гостиницы, функционируют только комфортабельные. "Нам сказали - потерпите немного, через два-три года, когда будут построены новые гостиницы, цены упадут", - рассказали в ДУМ.

Хаджем будет руководить первый заместитель председателя ДУМ Кабардино-Балкарии кадий Хизир Мисиров, который 7 лет учился в Саудовской Аравии, сообщили в ДУМ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей