16 октября 2008, 23:59

Из Кабардино-Балкарии в этом году в хадж отправятся 320 паломников

В этом году в паломничество в Мекку из Кабардино-Балкарии отправится 320 человек (в прошлом году было 250 человек). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Духовном Управлении мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии.

Паломников отправят из аэропорта Минеральные воды до аэропорта Шарджи в ОАЭ двумя самолетами. Весь перелет оплатил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков из собственных средств. Оттуда паломников в Мекку доставят комфортабельные автобусы.

Таким образом, хадж обойдется паломникам в 60 тысяч рублей. Сюда входит стоимость визы для въезда в Саудовскую Аравию, которая, как сообщили в ДУМ, резко подорожала и составляет 956 долларов. Паломникам из Кабардино-Балкарии хадж обойдется намного дешевле, чем остальным, говорят в ДУМ: "Большое спасибо президенту республики".

В Духовном Управлении также убеждены, что прошлогодняя ситуация, когда несколько десятков паломников не могли в течение некоторого времени вернуться на родину, больше не повторится.

"В Мекке для наших паломников будут созданы самые благоприятные условия. Им будет обеспечено двухразовое питание, они будут жить в комфортабельных гостиницах", - сообщили в ДУМ.

Подорожание хаджа связано также с тем, что в Мекке снесены все старые гостиницы, функционируют только комфортабельные. "Нам сказали - потерпите немного, через два-три года, когда будут построены новые гостиницы, цены упадут", - рассказали в ДУМ.

Хаджем будет руководить первый заместитель председателя ДУМ Кабардино-Балкарии кадий Хизир Мисиров, который 7 лет учился в Саудовской Аравии, сообщили в ДУМ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей