29 декабря 2005, 12:18

Из Кабардино-Балкарии в хадж отправилась интернациональная группа паломников

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарии, в этом году в хадж отправились две группы паломников общим количеством 168 человек. Одна группа в 137 человек, которую возглавляет Раис-имам Нальчика Назир Ахматов, вылетела самолетом до Алеппо (Сирия).

Вторая группа из 31 человека отправилась автобусом до Сочи, оттуда паломники на пароме доберутся до Турции, дальше опять автобусом до Саудовской Аравии через Сирию.

В составе обеих групп мусульмане как Кабардино-Балкарии, так и Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Чечни, Ингушетии и даже Татарстана. Возрастной состав паломников от 82 лет  и ниже. Самой младшему - 16-лет. Это девочка из Северной Осетии, которая совершает хадж вместе с отцом.

Вместе с паломниками из Кабардино-Балкарии в хадж отправился олимпийский чемпион, житель Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей