29 декабря 2007, 17:47

Паломники из Кабардино-Балкарии задерживаются с возвращением домой по техническим причинам

Паломники из Кабардино-Балкарии, которые несколько дней назад уже должны были вернуться на родину, все еще остаются  в Саудовской Аравии, и, скорее всего, там будут встречать Новый год. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Духовном Управлении мусульман Кабардино-Балкарии.

Причина этого, сказали в  ДУМ,  в том, что аэропорт в Саудовской Аравии, откуда должны вылететь паломники, может в день принять и отправить не больше четырех самолетов, в то время, как для перевозки паломников из России потребуется совершить 50 рейсов.

Перевозкой паломников, как сообщили в ДУМ, занимается московская туристическая фирма, но и к ней предъявить претензии  нет оснований, так как проблема не связана с деятельностью турфирмы.

В хадже находится и сам муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев. В Саудовской Аравии задерживаются паломники из всех мусульманских регионов страны, отметили в Духовном Управлении мусульман Кабардино-Балкарии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", не могут вернуться домой 152 жителя Кабардино-Балкарии, совершавшие паломничество в Мекку.

Напомним, что стоимость хаджа - 1700 долларов. Оплачивают его паломники сами. Как пояснили в ДУМ Кабардино-Балкарии, в хадж может поехать каждый верующий, кто изъявляет желание, имеет средства, и кому позволяет здоровье. Ограничений нет. Организует хадж и руководит им уже несколько лет подряд житель Кабардино-Балкарии Амерби Геграев.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей