14 декабря 2006, 11:30

Из Кабардино-Балкарии в Мекку отправилась первая группа паломников

Вчера, 12 декабря, из Нальчика отправилась в путешествие к святым для мусульман местам Саудовской Аравии паломников из Кабардино-Балкарии. Совершив коллективный намаз, 60 человек заняли места в комфортабельных автобусах и после 18 часов отправились в путь. Среди паломников есть и жители соседних республик - Адыгеи, Ингушетии.

Дорога займет пять дней. Они поедут до Сочи, оттуда на паромах доберутся до Турции, далее - Сирия, Иордания, и Саудовская Аравия.

Другая группа в количестве 98 человек вылетит самолетом из Нальчика в Алеппо (Сирия) 18 декабря.

Стоимость хаджа - 1700 долларов. Оплачивают его паломники сами. Как пояснили в ДУМ Кабардино-Балкарии, в хадж может поехать каждый верующий, кто изъявляет желание, имеет средства, и кому позволяет здоровье. Ограничений нет. С каждым годом число желающих растет. Например, в этом году в хадж поедут в два раза больше людей, чем в прошлом.

Организует хадж и руководит им уже несколько лет подряд житель Кабардино-Балкарии Амерби Геграев.

Обратно паломники вернутся 15 января. Как сообщили в Духовном управлении Кабардино-Балкарии, большинство паломников пенсионного возраста. В прошлом году во время хаджа умерли два человека из КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости