14 декабря 2006, 11:30

Из Кабардино-Балкарии в Мекку отправилась первая группа паломников

Вчера, 12 декабря, из Нальчика отправилась в путешествие к святым для мусульман местам Саудовской Аравии паломников из Кабардино-Балкарии. Совершив коллективный намаз, 60 человек заняли места в комфортабельных автобусах и после 18 часов отправились в путь. Среди паломников есть и жители соседних республик - Адыгеи, Ингушетии.

Дорога займет пять дней. Они поедут до Сочи, оттуда на паромах доберутся до Турции, далее - Сирия, Иордания, и Саудовская Аравия.

Другая группа в количестве 98 человек вылетит самолетом из Нальчика в Алеппо (Сирия) 18 декабря.

Стоимость хаджа - 1700 долларов. Оплачивают его паломники сами. Как пояснили в ДУМ Кабардино-Балкарии, в хадж может поехать каждый верующий, кто изъявляет желание, имеет средства, и кому позволяет здоровье. Ограничений нет. С каждым годом число желающих растет. Например, в этом году в хадж поедут в два раза больше людей, чем в прошлом.

Организует хадж и руководит им уже несколько лет подряд житель Кабардино-Балкарии Амерби Геграев.

Обратно паломники вернутся 15 января. Как сообщили в Духовном управлении Кабардино-Балкарии, большинство паломников пенсионного возраста. В прошлом году во время хаджа умерли два человека из КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 22:36

18 июня 2018, 21:47

18 июня 2018, 21:09

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей