29 декабря 2007, 14:12

Группа паломников из Кабардино-Балкарии не может покинуть Саудовскую Аравию

152 жителя Кабардино-Балкарии, совершавшие паломничество в Мекку, не могут вернуться домой из-за плохой организации проведения хаджа.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно сегодня из  официальных источников.

Причина, как сообщает источник, слабая организация хаджа Духовным управлением мусульман КБР. Все попытки Администрации Президента республики связаться с главой ДУМ Анасом Пшихачевым, который отвечает за проведение хаджа, остаются безуспешными.

Президентом КБР Арсеном Каноковым в настоящее время предпринимаются меры по возвращению паломников на родину.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", стоимость хаджа - 1700 долларов. Оплачивают его паломники сами. Как пояснили в ДУМ Кабардино-Балкарии, в хадж может поехать каждый верующий, кто изъявляет желание, имеет средства, и кому позволяет здоровье. Ограничений нет. Организует хадж и руководит им уже несколько лет подряд житель Кабардино-Балкарии Амерби Геграев.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей