14 октября 2008, 06:03

В Волгоградской области принят закон в поддержку малого и среднего бизнеса

Депутаты Волгоградской областной думы приняли закон, препятствующий созданию монополий. Он предоставляет малому и среднему бизнесу внеконкурсное право выкупа арендуемой недвижимости.

Закон "Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности муниципальных образований Волгоградской области и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" прокомментировал заместитель председателя областной Думы Евгений Голубятников.

"Документ предоставляет малому и среднему бизнесу преимущественное, внеконкурсное право выкупа арендуемой недвижимости и устанавливает две нормы - предельную площадь выкупаемой площади - 1000 квадратных метров и  период рассрочки платежа - шесть лет", - пояснил Евгений Голубятников.

"Этот областной закон, - сказал заместитель председателя областной думы, - был  подготовлен в развитии федерального закона, принятие которого также инициировали мои коллеги - депутаты. Региональные парламентарии выезжали на слушания в Москву, вносили свои предложения и корректировки".

Представленный областной закон, по словам Голубятникова, имеет "большое значение не только для малого бизнеса, но и для всей экономики региона".

Евгений Голубятников рассказал о положительном эффекте, который последует после принятия закона. "Мы сможем избежать поглощения малого бизнеса крупным. Раньше в аукционе на право выкупа недвижимости на равных условиях участвовал и малый, и средний, и крупный бизнес. Естественно, выигрывал тот, у кого больше денег - мощные "сетевики". Причем, в основе своей - пришлые компании. Теперь у предпринимателей  есть особое преимущественное право выкупа. Это не позволит крупному бизнесу поглотить малый, а, значит, у "сетевиков" не будет возможности создавать монополии и диктовать свои условия на рынке, манипулировать ценами".

"Подобные прецеденты имели место. Предоставляя такие преференции малому бизнесу, мы, тем самым, поддерживаем именно местного предпринимателя, позволяем ему не только выживать, но и развиваться", - заключил депутат областной думы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным администрации Волгоградской области, каждый 38-й житель региона открыл свое дело и зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.

В июне при администрации Волгограда были созданы Комитет и Координационный совет по предпринимательству.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости