20 июля 2008, 23:42

Каждый 38-й житель Волгоградской области занимается предпринимательством

По данным администрации Волгоградской области, каждый 38-й житель региона зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Напомним, что недавно в Волгоградской области был внедрен новый механизм поддержки малого бизнеса - начал работу Региональный гарантийный фонд, при помощи которого выдаются кредиты предприятиям малого бизнеса.

Поддержка индивидуальных предпринимателей местными властями способствовала тому, что в Волгоградской области значительно количество тех, кто уже открыл свое дело. По данным Волгоградстата, наибольший удельный вес представителей малого бизнеса в общем количестве трудоспособного населения - в Быковском районе и городе Михайловка. Там предпринимательской деятельностью занимается каждый 15-й житель.

В Камышине малым бизнесом занимается каждый 17-й, в Николаевском районе - 18-й, в Волгограде, Городищенском и Котельниковском районах - каждый 22-й, а в Даниловском и Урюпинском районах - каждый 42-й житель, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Всего на 1 июля в Волгоградской области работал 71 891 индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Больше всего их занято в оптовой и розничной торговле (59,4%) и в сфере транспорта и связи (10,8%). 8,5% предпринимателей осуществляют операции с недвижимым имуществом, 7,1% трудятся в сельском хозяйстве, 4,2% - на обрабатывающих производствах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", содействие субъектам малого и среднего предпринимательства будут оказывать структурные подразделения мэрии Волгограда. В июне при администрации города созданы Комитет и Координационный совет по предпринимательству, формируются общественные приемные для предпринимателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости