20 июля 2008, 23:42

Каждый 38-й житель Волгоградской области занимается предпринимательством

По данным администрации Волгоградской области, каждый 38-й житель региона зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Напомним, что недавно в Волгоградской области был внедрен новый механизм поддержки малого бизнеса - начал работу Региональный гарантийный фонд, при помощи которого выдаются кредиты предприятиям малого бизнеса.

Поддержка индивидуальных предпринимателей местными властями способствовала тому, что в Волгоградской области значительно количество тех, кто уже открыл свое дело. По данным Волгоградстата, наибольший удельный вес представителей малого бизнеса в общем количестве трудоспособного населения - в Быковском районе и городе Михайловка. Там предпринимательской деятельностью занимается каждый 15-й житель.

В Камышине малым бизнесом занимается каждый 17-й, в Николаевском районе - 18-й, в Волгограде, Городищенском и Котельниковском районах - каждый 22-й, а в Даниловском и Урюпинском районах - каждый 42-й житель, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Всего на 1 июля в Волгоградской области работал 71 891 индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Больше всего их занято в оптовой и розничной торговле (59,4%) и в сфере транспорта и связи (10,8%). 8,5% предпринимателей осуществляют операции с недвижимым имуществом, 7,1% трудятся в сельском хозяйстве, 4,2% - на обрабатывающих производствах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", содействие субъектам малого и среднего предпринимательства будут оказывать структурные подразделения мэрии Волгограда. В июне при администрации города созданы Комитет и Координационный совет по предпринимательству, формируются общественные приемные для предпринимателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей