28 июля 2007, 00:56

Депутаты Волгоградской областной думы намерены поддержать региональный бизнес

На прошедшем заседании думского комитета по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка депутаты рассмотрели ряд вопросов, затрагивающих проблемы малого и среднего бизнеса региона. Основным же вопросом повестки дня был проект областного бюджета на 2008-2010 годы ко второму чтению.

Как пояснил председатель комитета Павел Башелутсков, поправки ко второму чтению закона об областном бюджете на три года направлены на увеличение финансирования областной целевой программы «Развитие и поддержка малого предпринимательства в Волгоградской области на 2007-2010 годы».

В 2008 и 2009 годах депутаты предлагают добавить на ее финансирование на 1 миллион 700 тысяч рублей, а в 2010 году — на 1 миллион 580 тысяч рублей.

Эти средства предполагается использовать на обеспечение реализации инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства, занятых в сфере развития туристической индустрии на территории Волгоградской области.

Данные поправки не предусматривают увеличения расходной части бюджета. Изменения предлагаются за счет исключения статьи бюджета, предусматривающей субсидии предприятиям текстильного и швейного производства, так как данная форма поддержки предприятий легкой промышленности, по мнению депутатов комитета, противоречит действующему законодательству — нет правового регулирования усло
вий и порядка предоставления субсидий данным предприятиям.

Корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе областной думы сообщили, что депутаты комитета предлагают своими поправками конкретизировать в областном бюджете цели предоставления субсидий на государственную поддержку субъектам малого предпринимательства, в части реализации инвестиционных проектов в сферах сельского хозяйства, строительства и бытовых услуг населению в городских и сельских поселениях.

С этим связаны и изменения в областной закон «О государственной поддержке малого предпринимательства в Волгоградской области», которые депутаты рассмотрели на заседании комитета. Данный проект разработан в целях расширения перечня видов государственной поддержки субъектов малого предпринимательства.

Павел Башелутсков предложил включить в этот перечень  обеспечение реализации инвестиционных проектов субъектами малого предпринимательства в сферах сельского хозяйства, строительства и бытовых услуг населению в городских и сельских поселениях, а также субсидирование за счет средств областного бюджета части затрат по
арендной плате по договорам аренды недвижимого имущества, заключенных субъектами и структурами предпринимательства. Члены комитета поддержали его единогласно.

Обсудив все поправки, касающиеся ведения комитета по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка, депутаты приняли решение — рекомендовать областной думе принять во втором чтении областной закон «Об областном бюджете на 2008 года и на период до 2010 года» с учетом одобренных комитетом поправок.

На заседании депутаты рассмотрели также представленный в областную думу законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2006 год». В ходе обсуждения выяснилось, что в представленном документе отсутствуют некоторые показатели за 2006 год, в частности, касающихся реализации областной целевой программы по развитию туризма в Волгоградской области.

Члены комитета приняли решение отложить рассмотрение данного законопроекта до предоставления администрацией области всей необходимой информации.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости