07 июня 2008, 22:57

Мэрия Волгограда формирует сферу защиты и развития предпринимательства

Содействие субъектам малого и среднего предпринимательства будут оказывать структурные подразделения мэрии Волгограда. При администрации города созданы Комитет и Координационный совет по предпринимательству, формируются общественные приемные для предпринимателей.

Проекты документов, которые расширят деятельность ряда департаментов и комитетов, подготовлены городской администрацией в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.05.2008 № 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности".

Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что подготовлены проекты решений Волгоградской городской Думы и администрации Волгограда, согласно которым "отраслевые структурные подразделения городской администрации будут наделены функциональными полномочиями по оказанию содействия развитию малого и среднего бизнеса".

"Это станет еще одним шагом в реализации городской политики в сфере защиты и развития предпринимательства на территории Волгограда", - заверили корреспондента в пресс-службе мэрии.

Елена Алейникова напомнила, что с 2006 года в администрации Волгограда работает комитет по предпринимательству. Продолжает действовать муниципальная целевая Программа развития предпринимательства в Волгограде на 2006-2008 годы, разработанная в тесном сотрудничестве с предпринимательскими сообществами города.

"В числе ее целей - повышение социально-экономической эффективности деятельности предпринимателей, привлечение инвестиций и увеличение налоговых поступлений в бюджет Волгограда", - заметила сотрудница пресс-службы.

Также, по словам чиновников мэрии, активную работу проводит координационный совет по предпринимательству при администрации Волгограда под председательством главы города. Представители общественных организаций предпринимателей участвуют в работе постоянно действующих комиссий администраций районов. Решения городских властей, касающиеся предпринимательской деятельности на территории Волгограда, в обязательном порядке согласуются с представителями бизнес-сообщества.

"Для оперативного решения спорных вопросов, возникающих в процессе осуществления хозяйствующими субъектами предпринимательской деятельности, при комитете по предпринимательству под председательством главы Волгограда была создана и продолжает работать согласительная комиссия. В ее состав наряду с руководителями отраслевых структурных подразделений городской администрации входят руководители общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей. Аналогичные согласительные комиссии созданы при районных администрациях города", - рассказала Елена Алейникова.

В соответствии с решением координационного совета по предпринимательству ведется работа по созданию общественных приемных для предпринимателей при районных администрациях Волгограда. Основные задачи этих приемных: содействие в преодолении административных ограничений в деятельности субъектов малого бизнеса, защита прав и законных интересов предпринимателей, содействие в создании благоприятных правовых и экономических условий для устойчивого развития предпринимательства Волгограда, выявление и анализ наиболее актуальных проблем в деятельности субъектов малого предпринимательства, информационное обеспечение предпринимателей.

"Кроме этого, сегодня в Волгограде формируется состав общественных советников главы города по вопросам развития малого бизнеса из числа представителей предпринимательства. Вопрос о выдвижении кандидатур в состав советников решается коллегиально на заседаниях координационных советов с участием предпринимателей в районах города", - сообщили в мэрии Волгограда.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области начал работу Региональный гарантийный фонд. При помощи этого нового механизма уже выдан первый кредит одному из предприятий малого бизнеса.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии