07 июня 2008, 22:57

Мэрия Волгограда формирует сферу защиты и развития предпринимательства

Содействие субъектам малого и среднего предпринимательства будут оказывать структурные подразделения мэрии Волгограда. При администрации города созданы Комитет и Координационный совет по предпринимательству, формируются общественные приемные для предпринимателей.

Проекты документов, которые расширят деятельность ряда департаментов и комитетов, подготовлены городской администрацией в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.05.2008 № 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности".

Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что подготовлены проекты решений Волгоградской городской Думы и администрации Волгограда, согласно которым "отраслевые структурные подразделения городской администрации будут наделены функциональными полномочиями по оказанию содействия развитию малого и среднего бизнеса".

"Это станет еще одним шагом в реализации городской политики в сфере защиты и развития предпринимательства на территории Волгограда", - заверили корреспондента в пресс-службе мэрии.

Елена Алейникова напомнила, что с 2006 года в администрации Волгограда работает комитет по предпринимательству. Продолжает действовать муниципальная целевая Программа развития предпринимательства в Волгограде на 2006-2008 годы, разработанная в тесном сотрудничестве с предпринимательскими сообществами города.

"В числе ее целей - повышение социально-экономической эффективности деятельности предпринимателей, привлечение инвестиций и увеличение налоговых поступлений в бюджет Волгограда", - заметила сотрудница пресс-службы.

Также, по словам чиновников мэрии, активную работу проводит координационный совет по предпринимательству при администрации Волгограда под председательством главы города. Представители общественных организаций предпринимателей участвуют в работе постоянно действующих комиссий администраций районов. Решения городских властей, касающиеся предпринимательской деятельности на территории Волгограда, в обязательном порядке согласуются с представителями бизнес-сообщества.

"Для оперативного решения спорных вопросов, возникающих в процессе осуществления хозяйствующими субъектами предпринимательской деятельности, при комитете по предпринимательству под председательством главы Волгограда была создана и продолжает работать согласительная комиссия. В ее состав наряду с руководителями отраслевых структурных подразделений городской администрации входят руководители общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей. Аналогичные согласительные комиссии созданы при районных администрациях города", - рассказала Елена Алейникова.

В соответствии с решением координационного совета по предпринимательству ведется работа по созданию общественных приемных для предпринимателей при районных администрациях Волгограда. Основные задачи этих приемных: содействие в преодолении административных ограничений в деятельности субъектов малого бизнеса, защита прав и законных интересов предпринимателей, содействие в создании благоприятных правовых и экономических условий для устойчивого развития предпринимательства Волгограда, выявление и анализ наиболее актуальных проблем в деятельности субъектов малого предпринимательства, информационное обеспечение предпринимателей.

"Кроме этого, сегодня в Волгограде формируется состав общественных советников главы города по вопросам развития малого бизнеса из числа представителей предпринимательства. Вопрос о выдвижении кандидатур в состав советников решается коллегиально на заседаниях координационных советов с участием предпринимателей в районах города", - сообщили в мэрии Волгограда.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области начал работу Региональный гарантийный фонд. При помощи этого нового механизма уже выдан первый кредит одному из предприятий малого бизнеса.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей