10 октября 2008, 12:00

Минобороны Карабаха сообщает об обстреле карабахских позиций со стороны Азербайджана

Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщает, что в ночь с 8 на 9 октября 2008 года на ряде участков линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана вновь зарегистрированы случаи нарушения режима прекращения огня.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября, согласно ранее достигнутой с властями НКР договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана  вблизи населенного пункта Караханбейли Физулинского района.

Нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано. Однако, как отмечено в сообщении МИД Карабаха, азербайджанская сторона не вывела миссию на свои передовые рубежи, в результате чего наблюдение пришлось вести с более отдаленной дистанции.

Как сообщили сегодня агентству "Новости-Армения" в пресс-службе министерства обороны НКР, азербайджанская сторона из различного мелкокалиберного стрелкового оружия обстреляла карабахские позиции, расположенные на восточном направлении близ сел Юсифджанлу и Карадаглы, северо-восточном - Кармираван, Сейсулан и Джраберд.

Помимо имевшей место стрельбы на передовой линии, в последнее время воздушные силы Азербайджана на расстоянии около 25 километров от пограничной зоны осуществляют учебно-тренировочные полеты самолетов и вертолетов.

"Несмотря на активность противника на суше и в воздухе, карабахская сторона тем не менее уверенно контролирует ситуацию на пограничной зоне республики и в случае необходимости осуществляет предупредительные действия. В результате последнего нарушения режима прекращения огня потерь со стороны Армии обороны НКР нет", - отмечают в пресс-службе Минобороны.

По информации "panorama.am", в ночь с 6 на 7 октября на линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана также были зарегистрированы случаи нарушения режима прекращения огня.

Согласно источнику этого информационного портала, азербайджанская сторона из различного мелкокалиберного стрелкового оружия обстреляла карабахские позиции на ряде участков границы.

В частности, была зарегистрирована интенсивная стрельба в направлении карабахских позиций, расположенных близ сел Юсифджанлу, Левонарх и Верин Чайлу.

Утверждается, что после ответных действий карабахской стороны стрельба со стороны Азербайджана прекратилась. В результате нарушения режима прекращения огня потерь со стороны Армии обороны НКР нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей