10 октября 2008, 12:00

Минобороны Карабаха сообщает об обстреле карабахских позиций со стороны Азербайджана

Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщает, что в ночь с 8 на 9 октября 2008 года на ряде участков линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана вновь зарегистрированы случаи нарушения режима прекращения огня.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября, согласно ранее достигнутой с властями НКР договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана  вблизи населенного пункта Караханбейли Физулинского района.

Нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано. Однако, как отмечено в сообщении МИД Карабаха, азербайджанская сторона не вывела миссию на свои передовые рубежи, в результате чего наблюдение пришлось вести с более отдаленной дистанции.

Как сообщили сегодня агентству "Новости-Армения" в пресс-службе министерства обороны НКР, азербайджанская сторона из различного мелкокалиберного стрелкового оружия обстреляла карабахские позиции, расположенные на восточном направлении близ сел Юсифджанлу и Карадаглы, северо-восточном - Кармираван, Сейсулан и Джраберд.

Помимо имевшей место стрельбы на передовой линии, в последнее время воздушные силы Азербайджана на расстоянии около 25 километров от пограничной зоны осуществляют учебно-тренировочные полеты самолетов и вертолетов.

"Несмотря на активность противника на суше и в воздухе, карабахская сторона тем не менее уверенно контролирует ситуацию на пограничной зоне республики и в случае необходимости осуществляет предупредительные действия. В результате последнего нарушения режима прекращения огня потерь со стороны Армии обороны НКР нет", - отмечают в пресс-службе Минобороны.

По информации "panorama.am", в ночь с 6 на 7 октября на линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана также были зарегистрированы случаи нарушения режима прекращения огня.

Согласно источнику этого информационного портала, азербайджанская сторона из различного мелкокалиберного стрелкового оружия обстреляла карабахские позиции на ряде участков границы.

В частности, была зарегистрирована интенсивная стрельба в направлении карабахских позиций, расположенных близ сел Юсифджанлу, Левонарх и Верин Чайлу.

Утверждается, что после ответных действий карабахской стороны стрельба со стороны Азербайджана прекратилась. В результате нарушения режима прекращения огня потерь со стороны Армии обороны НКР нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:16

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии