09 октября 2008, 02:43

На границе Нагорного Карабаха миссия ОБСЕ не выявила нарушений режима прекращения огня

8 октября, согласно ранее достигнутой с властями НКР договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана  вблизи населенного пункта Караханбейли Физулинского района.

Нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано. Однако, как отмечено в сообщении МИД Карабаха, азербайджанская сторона не вывела миссию на свои передовые рубежи, в результате чего наблюдение пришлось вести с более отдаленной дистанции.

Наблюдательскую миссию ОБСЕ сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны НКР.

Предыдущий мониторинг на карабахской границе был осуществлен 5 сентября, восточнее населенного пункта Сейсулан Мартакертского района НКР.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее азербайджанская сторона заявила, что Армения 1 и 2 октября нарушила режим прекращения огня, подвергнув обстрелу позиции Национальной армии Азербайджана по нескольким направлениям.

В июле этого года министерство обороны Азербайджана сообщило о том, что азербайджанские военные застрелили одного из бойцов армянской вооруженной разведгруппы, пытавшейся минувшей ночью пересечь азербайджано-армянскую границу. Министерство обороны Армении, в свою очередь, опровергло эту информацию.

Напомним, что министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян отметил корреспонденту "Кавказского узла", что все нарушения, которые до сих пор фиксировались миссией ОБСЕ, были совершены азербайджанской стороной. Со стороны Армии обороны НКР нарушений не было.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии