09 октября 2008, 02:43

На границе Нагорного Карабаха миссия ОБСЕ не выявила нарушений режима прекращения огня

8 октября, согласно ранее достигнутой с властями НКР договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана  вблизи населенного пункта Караханбейли Физулинского района.

Нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано. Однако, как отмечено в сообщении МИД Карабаха, азербайджанская сторона не вывела миссию на свои передовые рубежи, в результате чего наблюдение пришлось вести с более отдаленной дистанции.

Наблюдательскую миссию ОБСЕ сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны НКР.

Предыдущий мониторинг на карабахской границе был осуществлен 5 сентября, восточнее населенного пункта Сейсулан Мартакертского района НКР.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее азербайджанская сторона заявила, что Армения 1 и 2 октября нарушила режим прекращения огня, подвергнув обстрелу позиции Национальной армии Азербайджана по нескольким направлениям.

В июле этого года министерство обороны Азербайджана сообщило о том, что азербайджанские военные застрелили одного из бойцов армянской вооруженной разведгруппы, пытавшейся минувшей ночью пересечь азербайджано-армянскую границу. Министерство обороны Армении, в свою очередь, опровергло эту информацию.

Напомним, что министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян отметил корреспонденту "Кавказского узла", что все нарушения, которые до сих пор фиксировались миссией ОБСЕ, были совершены азербайджанской стороной. Со стороны Армии обороны НКР нарушений не было.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей