08 октября 2008, 16:24

С начала года в Чечне изъято более 80 килограммов наркотических веществ

За девять месяцев текущего года наркополицейские Чечни изъяли из незаконного оборота 82 килограмма наркотических и наркосодержащих веществ. За этот же период времени в республике выявлено 302 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Об этом рассказал сотрудник правоохранительных органов республики. По его словам, чеченскими наркополицейскими были задержаны четыре человека, находившихся в федеральном розыске за совершение преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.

"За девять месяцев нынешнего года сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике (УФСКН) было выявлено 302 преступления, связанных с незаконным оборотом и торговлей наркотическими и психотропными веществами. 195 из них относятся к категории тяжких. Ими также были выявлены пять наркопритонов", - рассказывает собеседник.

"Наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 82 килограммов наркотических и психотропных веществ. В их числе около полутора килограммов героина, один килограмм 765 граммов сильнодействующих  и 11 килограммов 425 граммов ядовитых веществ и семь килограмм 244 грамма прекурсоров - веществ, используемых при производстве и переработке наркотиков и психотропных веществ", - сказал он.

Как сказал офицер милиции, за восемь месяцев минувшего года в Чечне было раскрыто 269 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. При этом он подчеркнул, что основная доля сильнодействующих наркотических веществ завозится в Чечню из других регионов.

"Большая часть наркотиков завозится в республику из других регионов. Есть отлаженные маршруты поступления наркотических и психотропных веществ через Ингушетию, Дагестан и Ставрополье. Все это идет из Средней Азии и Казахстана", - сказал собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за весь прошлый год по фактам совершения наркопреступлений в Чечне было возбуждено 316 уголовных дел и изъято около 700 килограммов наркотических веществ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей