08 октября 2008, 16:24

С начала года в Чечне изъято более 80 килограммов наркотических веществ

За девять месяцев текущего года наркополицейские Чечни изъяли из незаконного оборота 82 килограмма наркотических и наркосодержащих веществ. За этот же период времени в республике выявлено 302 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Об этом рассказал сотрудник правоохранительных органов республики. По его словам, чеченскими наркополицейскими были задержаны четыре человека, находившихся в федеральном розыске за совершение преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.

"За девять месяцев нынешнего года сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике (УФСКН) было выявлено 302 преступления, связанных с незаконным оборотом и торговлей наркотическими и психотропными веществами. 195 из них относятся к категории тяжких. Ими также были выявлены пять наркопритонов", - рассказывает собеседник.

"Наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 82 килограммов наркотических и психотропных веществ. В их числе около полутора килограммов героина, один килограмм 765 граммов сильнодействующих  и 11 килограммов 425 граммов ядовитых веществ и семь килограмм 244 грамма прекурсоров - веществ, используемых при производстве и переработке наркотиков и психотропных веществ", - сказал он.

Как сказал офицер милиции, за восемь месяцев минувшего года в Чечне было раскрыто 269 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. При этом он подчеркнул, что основная доля сильнодействующих наркотических веществ завозится в Чечню из других регионов.

"Большая часть наркотиков завозится в республику из других регионов. Есть отлаженные маршруты поступления наркотических и психотропных веществ через Ингушетию, Дагестан и Ставрополье. Все это идет из Средней Азии и Казахстана", - сказал собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за весь прошлый год по фактам совершения наркопреступлений в Чечне было возбуждено 316 уголовных дел и изъято около 700 килограммов наркотических веществ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей