07 октября 2008, 00:31

Сельские библиотеки Волгоградской области пополнятся новыми книгами

В Волгоградской области будет реализован пилотный проект по обеспечению сельских библиотек современными качественными изданиями. Российский книжный Союз уже передал в дар Серафимовичскому детскому дому сертификат на 500 книг самых популярных серий, изданных в стране.

"Книга для детей, для школы, для сельской библиотеки должна быть качественна и доступна", - прокомментировал первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Сизов.

По словам первого вице-губернатора, сейчас все библиотеки страны испытывают недокомплектацию новой качественной литературой и периодикой. Чтобы добиться решения данной проблемы, нужны не только преференции издательским и полиграфическим предприятиям со стороны федеральной власти, но и поддержка национальных программ в сфере информации, чтения и книгоиздания со стороны администраций регионов.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, гарантом развития книжного дела станет объединение ресурсов всех уровней власти. В частности, планируется подписание соглашения между администрацией региона и Российским книжным союзом, президентом которого является председатель Счетной Палаты России Сергей Степашин.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в начале текущего года омбудсмен Волгоградской области добился пополнения тюремных библиотек книгами на правовую тематику.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости