07 октября 2008, 00:31

Сельские библиотеки Волгоградской области пополнятся новыми книгами

В Волгоградской области будет реализован пилотный проект по обеспечению сельских библиотек современными качественными изданиями. Российский книжный Союз уже передал в дар Серафимовичскому детскому дому сертификат на 500 книг самых популярных серий, изданных в стране.

"Книга для детей, для школы, для сельской библиотеки должна быть качественна и доступна", - прокомментировал первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Сизов.

По словам первого вице-губернатора, сейчас все библиотеки страны испытывают недокомплектацию новой качественной литературой и периодикой. Чтобы добиться решения данной проблемы, нужны не только преференции издательским и полиграфическим предприятиям со стороны федеральной власти, но и поддержка национальных программ в сфере информации, чтения и книгоиздания со стороны администраций регионов.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, гарантом развития книжного дела станет объединение ресурсов всех уровней власти. В частности, планируется подписание соглашения между администрацией региона и Российским книжным союзом, президентом которого является председатель Счетной Палаты России Сергей Степашин.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в начале текущего года омбудсмен Волгоградской области добился пополнения тюремных библиотек книгами на правовую тематику.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей