05 октября 2008, 21:21

Еврейская община Волгоградской области пополняет библиотечные фонды Гарвардского университета

Библиотеку Волгоградского общинного центра посетил Михаил Левнер, куратор отдела комплектования Российской Академии наук (РАН). Целью его визита стал сбор информации о печатных изданиях по иудаике, выпускаемых в Волгограде, и, в частности, об общинной  газете "Шофар Поволжья".

"Было очень трогательно и, не скрываю, приятно видеть в руках Михаила Вениаминовича "шпаргалку", в которой значились некоторые номера нашей газеты, уже имеющиеся в фондах РАН. А также научный труд преподавателя Волгоградского государственного университета, профессора С.Э. Крапивинского "Еврейское в мировой культуре". Увы, других примеров нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Вера Кузнецова, член волгоградской еврейской общины.

Вера Кузнецова сообщила, что по запросу Гарвардского университета (США), Российская академия наук предоставляет американскому вузу образцы печатной продукции по иудаике, издаваемой на территории России для научных целей и  статистической аналитики. "Мы постарались по максимуму передать гостю номера "Шофара" за прошедший и нынешний годы и договорились о дальнейшей постоянной поставке выходящих номеров газеты", - заметила член еврейской общины.

Вера Кузнецова сказала в конце беседы, что господин Левнер с благодарностью принял и подборку изданных общиной проспектов о школе "Ор Авнер", детском саде "Ган Геула", лагере "Ган Исроэль", "Еврейские места Волгограда", о молодежном семинаре "Еврейский взгляд на мир".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре новый музыкальный сезон Волгоградского государственного театра "Царицынская опера" откроется музыкальной программой "Еврейский рассвет". Это первая в регионе подобная акция столь высокого уровня, которая готовится в сотрудничестве с еврейской общиной.

Напомним, что еврейская община Волгограда ведет активную деятельность. Так, после открытия в городе синагоги, там регулярно проходят семинары, прошла конференция "Холокост: память и предупреждение" и многие другие мероприятия.

Но при этом проблема толерантности остается в городе открытой. Так в апреле этого года неонацисты избили члена еврейской общины Волгограда.

В январе 2008 года неизвестные надругались над памятником жертвам Холокоста

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости