03 апреля 2008, 10:33

Омбудсмен Волгоградской области добился пополнения тюремных библиотек книгами на правовую тематику

Библиотеки следственных изоляторов и исправительных колоний, расположенных на территории Волгоградской области, в ближайшее время пополнятся правовой литературой. Об этом Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области М. А. Таранцова официально проинформировало руководство Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

«В начале 2008 года я обратился в ФСИН России, обратив внимание на то, что обеспечение библиотек следственных изоляторов региона юридическими изданиями вообще не предусмотрено нормативными документами, также как и финансирование приобретения данной продукции», - рассказал Таранцов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, «подобное положение не способствуют становлению России как правового государства и не создает условий для реализации гражданами в полной мере своего права на судебную защиту, предусмотренного, в том числе, и международно-правовыми документами».

Федеральная служба исполнения наказаний России признала существующую проблему, и в 2008 году, при содействии ряда международных неправительственных организаций, направила в свои территориальные органы книги по правовой тематике.

«В ближайшее время эти издания поступят в исправительные учреждения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области», - заключил омбудсмен.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости