03 апреля 2008, 10:33

Омбудсмен Волгоградской области добился пополнения тюремных библиотек книгами на правовую тематику

Библиотеки следственных изоляторов и исправительных колоний, расположенных на территории Волгоградской области, в ближайшее время пополнятся правовой литературой. Об этом Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области М. А. Таранцова официально проинформировало руководство Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

«В начале 2008 года я обратился в ФСИН России, обратив внимание на то, что обеспечение библиотек следственных изоляторов региона юридическими изданиями вообще не предусмотрено нормативными документами, также как и финансирование приобретения данной продукции», - рассказал Таранцов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, «подобное положение не способствуют становлению России как правового государства и не создает условий для реализации гражданами в полной мере своего права на судебную защиту, предусмотренного, в том числе, и международно-правовыми документами».

Федеральная служба исполнения наказаний России признала существующую проблему, и в 2008 году, при содействии ряда международных неправительственных организаций, направила в свои территориальные органы книги по правовой тематике.

«В ближайшее время эти издания поступят в исправительные учреждения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области», - заключил омбудсмен.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей