03 апреля 2008, 10:33

Омбудсмен Волгоградской области добился пополнения тюремных библиотек книгами на правовую тематику

Библиотеки следственных изоляторов и исправительных колоний, расположенных на территории Волгоградской области, в ближайшее время пополнятся правовой литературой. Об этом Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области М. А. Таранцова официально проинформировало руководство Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

«В начале 2008 года я обратился в ФСИН России, обратив внимание на то, что обеспечение библиотек следственных изоляторов региона юридическими изданиями вообще не предусмотрено нормативными документами, также как и финансирование приобретения данной продукции», - рассказал Таранцов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, «подобное положение не способствуют становлению России как правового государства и не создает условий для реализации гражданами в полной мере своего права на судебную защиту, предусмотренного, в том числе, и международно-правовыми документами».

Федеральная служба исполнения наказаний России признала существующую проблему, и в 2008 году, при содействии ряда международных неправительственных организаций, направила в свои территориальные органы книги по правовой тематике.

«В ближайшее время эти издания поступят в исправительные учреждения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области», - заключил омбудсмен.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей