03 апреля 2008, 10:33

Омбудсмен Волгоградской области добился пополнения тюремных библиотек книгами на правовую тематику

Библиотеки следственных изоляторов и исправительных колоний, расположенных на территории Волгоградской области, в ближайшее время пополнятся правовой литературой. Об этом Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области М. А. Таранцова официально проинформировало руководство Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

«В начале 2008 года я обратился в ФСИН России, обратив внимание на то, что обеспечение библиотек следственных изоляторов региона юридическими изданиями вообще не предусмотрено нормативными документами, также как и финансирование приобретения данной продукции», - рассказал Таранцов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, «подобное положение не способствуют становлению России как правового государства и не создает условий для реализации гражданами в полной мере своего права на судебную защиту, предусмотренного, в том числе, и международно-правовыми документами».

Федеральная служба исполнения наказаний России признала существующую проблему, и в 2008 году, при содействии ряда международных неправительственных организаций, направила в свои территориальные органы книги по правовой тематике.

«В ближайшее время эти издания поступят в исправительные учреждения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области», - заключил омбудсмен.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости