04 октября 2008, 11:45

Сегодня половина Краснодара обесточена на целый день

С утра 4 октября в Краснодаре в связи со строительством новой ЛЭП в 22 КВт почти половина города осталась без электричества.

"Отключение вынужденное, - отмечают в департаменте городского хозяйства Краснодара. - Город  растет, строится, потребление электроэнергии тоже растет. Поэтому возникла необходимость строительства новой высоковольтной линии в 22 киловатта. Тянуть ее будут с левого берега реки Кубань в район ТЭЦ".

Напомним, что последнее крупное отключение электроэнергии в Краснодаре имело место в июле. Как сообщал "Кавказский узел", тогда из-за обрыва линии электропередач без света остались около 1300 человек.

Сегодня в связи с проводимыми работами во многих микрорайонах города также производится отключение подачи воды. Трамваи работают без ограничений, троллейбусы - с небольшим ограничением по подвижному составу с сохранением графика, сообщает сайт ЮГА.ру.

Для производства работ необходимо было отключить в городе сразу три подстанции: Юго-Восточную, Центральную и Путевую, отмечает ИТАР-ТАСС. В Центральном округе света нет в районе, ограниченном улицами Красная, Мира, Базовская, Садовая, Промышленная. В Западном округе - в районе, ограниченном улицами Красная, Мира, Кубано-Набережная, Тургенева, Красных партизан и в Карасунском округе в районе улиц Новороссийская, Симферопольская, Сормовская, Лизы Чайкиной.

Как обещают энергетики, работы должны быть завершены сегодня и электричество будет подано к 19.00

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что проблему с энергоснабжением в Краснодарском крае планируется полностью решить в ходе подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей