04 октября 2008, 11:45

Сегодня половина Краснодара обесточена на целый день

С утра 4 октября в Краснодаре в связи со строительством новой ЛЭП в 22 КВт почти половина города осталась без электричества.

"Отключение вынужденное, - отмечают в департаменте городского хозяйства Краснодара. - Город  растет, строится, потребление электроэнергии тоже растет. Поэтому возникла необходимость строительства новой высоковольтной линии в 22 киловатта. Тянуть ее будут с левого берега реки Кубань в район ТЭЦ".

Напомним, что последнее крупное отключение электроэнергии в Краснодаре имело место в июле. Как сообщал "Кавказский узел", тогда из-за обрыва линии электропередач без света остались около 1300 человек.

Сегодня в связи с проводимыми работами во многих микрорайонах города также производится отключение подачи воды. Трамваи работают без ограничений, троллейбусы - с небольшим ограничением по подвижному составу с сохранением графика, сообщает сайт ЮГА.ру.

Для производства работ необходимо было отключить в городе сразу три подстанции: Юго-Восточную, Центральную и Путевую, отмечает ИТАР-ТАСС. В Центральном округе света нет в районе, ограниченном улицами Красная, Мира, Базовская, Садовая, Промышленная. В Западном округе - в районе, ограниченном улицами Красная, Мира, Кубано-Набережная, Тургенева, Красных партизан и в Карасунском округе в районе улиц Новороссийская, Симферопольская, Сормовская, Лизы Чайкиной.

Как обещают энергетики, работы должны быть завершены сегодня и электричество будет подано к 19.00

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что проблему с энергоснабжением в Краснодарском крае планируется полностью решить в ходе подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей