07 февраля 2007, 17:47

Власти РФ обещают к Олимпиаде в Сочи решить проблемы с электричеством

Проблему перебоев с энергоснабжением Сочи и его окрестностей планируется полностью решить в ходе подготовки города к проведению зимней Олимпиады 2014 года. Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков. "Всем известно, что в Сочи происходит с электроэнергией зимой. После того, как город будет готов к Олимпиаде, конечно, этого не будет", - заверил он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на эти цели будет выделено более 100 млн долларов. Кроме того, в рамках подготовки к Олимпиаде планируется предпринять меры для развития прочей инфраструктуры региона, в частности дорог, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Жуков считает, что Сочи полностью готов к приему оценочной комиссии МОК, которая посетит город в конце февраля. "На мой взгляд, там все готово на этой стадии", - сказал он, уточнив, что речь не идет о готовности олимпийских объектов. Сейчас Сочи готов показать, какими эти объекты будут, где они будут находиться, а также продемонстрировать всю идеологию будущих олимпийских игр.

Вице-премьер добавил, что Сочи является абсолютно новым центром зимних видов спорта, все спортивные сооружения там будут построены по последнему слову техники, что является существенным конкурентным преимуществом по сравнению с другими кандидатами на проведение Олимпиады-2014. Он напомнил, что этот центр будет сооружен в Сочи вне зависимости от того, получит ли город право на проведение Зимних игр, сообщает NEWSru.com.

Напомним, что 30 января без света остались населенные пункты Черноморского побережья России - от Туапсе до Адлера. Из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду и дождя, переходящего в снег, в некоторых районах Краснодарского края были оборваны провода линий электропередачи. Без электроэнергии осталось более 400 тыс. человек. По данным МЧС, из-за нарушения энергоснабжения в Сочи в школу не пошли 40 тысяч детей, а в дошкольные учреждения - 12 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей