03 октября 2008, 03:20

В Ставропольском крае приняты законы в поддержку малого бизнеса

На заседании законодательного собрания Ставропольского края 2 октября был принят ряд основополагающих правовых актов, направленных на поддержку малого бизнеса. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов.
 
По его словам, принят Закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае", утверждена поправка в краевой Закон "Об инвестиционной деятельности" в части организации инвестиционного фонда. В первом чтении также принят Закон Ставропольского края "О Залоговом фонде".

"Задача краевого инвестиционного фонда - на первоначальном этапе поддержка инновационных и социально-значимых проектов. Фактически в краевом масштабе будет действовать уже отработанный на уровне Федерации механизм федерального инвестиционного фонда", - подчеркнул К. Храмов.

По его словам, в фонд планируется заложить до ста миллионов рублей из краевого бюджета. "Плюс с его помощью можно будет выбирать еще более крупные суммы из аналогичного федерального фонда, - добавил он. - Софинансирование субъекта будет идти под конкретные бизнес-предложения".

В Ставропольском крае сейчас действуют механизмы прямого субсидирования инновационных проектов в малом бизнесе, субсидирования процентов по кредиту для предпринимателей, поддержки малого бизнеса из краевых и федеральных программ, создан Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства.

К. Храмов отметил, что малый бизнес Ставропольского края представляет собой эффективно развивающийся сектор экономики. По итогам 2007 года оборот малых предприятий Ставропольского края составил 144 млрд. руб. Наиболее высокие темпы роста производства были в промышленности, строительстве, торговле и общественном питании.

"Условия ведения бизнеса в Ставропольском крае кардинально изменились в лучшую сторону. Власть стала ближе к проблемам бизнеса и мы, в свою очередь, теперь готовы помогать власти", - сказал член Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, генеральный директор ООО "Южная промышленно-строительная компания" Сергей Пластун.

"Уже в начале 2009 года у правительства Ставропольского края будет весь инструментарий по поддержке малого, среднего и крупного бизнеса. Мы сделаем всё возможное, чтобы у нас было выгодно работать и зарабатывать деньги", - заверил К. Храмов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках прошедшего с 18 по 21 сентября в Сочи экономического форума Ставропольский край подписал несколько крупных инвестиционных соглашений, среди которых проект "Горное Море" объёмом инвестиций свыше 12 млрд. руб. (создание курортно-рекреационных объектов вблизи города Железноводска), инвестиционное соглашение о строительстве в Светлограде завода по производству листового стекла и др. Всего на форуме край представил 12 инвестиционных проектов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

Архив новостей