25 сентября 2008, 21:55

Ставропольские производители привезли свою продукцию на выставку-ярмарку в Махачкале

Сегодня в Махачкале открылась VI межрегиональная выставка-ярмарка "Дагпродэкспо — 2008". В столицу Дагестана прибыли представители более 120 организаций из Ставропольского и Краснодарского краев, Калмыкии, Воронежской и Московской областей, а также других субъектов РФ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе минэкономразвития Ставропольского края.

Там отметили, что Ставропольский край на протяжении всех шести лет является активным участником выставки-ярмарки, с Дагестаном край связывают тесные торгово-экономические и добрососедские отношения.

Десятки ставропольских предприятий не только нашли здесь надёжных деловых партнеров, но и открыли в республике свои представительства. Увеличивается объем поставок промышленного, сельскохозяйственного сырья и продовольствия на республиканский рынок.

В этом году в экспозиции Ставропольского края принимают участие 25 предприятий, среди которых ОАО "Станкотерм", ОАО "Издательство "Кавказская здравница"",  мясоперерабатывающий комбинат "Георгиевский", ЗАО "Ставропольский бройлер", ЗАО "Байсад", кондитерский цех  "Остров Сокровищ", ООО "Предгорье", "Концерн Ставропольвиноградпром", Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству и другие.  

На ярмарке, приуроченной к священному мусульманскому празднику Ураза-Байрам, жителям и гостям Махачкалы ставропольские производители предлагают промышленные и продовольственные товары. Это изделия из пластмасс, бытовые электроприборы, посуда, трикотажные изделия, одежда, домашний текстиль, художественные изделия народных умельцев. Предприятия агропромышленного комплекса представляют муку, крупы, масло растительное, мясные, макаронные, кондитерские изделия, молочные и другие продукты.

"Сегодня на повестке дня — выбор наиболее эффективных путей экономического развития как Ставропольского края, так и республики Дагестан в рамках Стратегии развития Южного федерального округа, в рамках Стратегии развития Российской Федерации. Нам необходимо понять собственные возможности в межотраслевой и межрегиональной кооперации и показать свой потенциал возможным партерам и инвесторам", - заявил министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов.

В министерстве уверены, что "Дагпродэкспо-2008" принесет в этом направлении огромную пользу, и будет способствовать дальнейшему укреплению социально-экономических связей между регионами. "Не сомневаюсь, что и в этот раз ставропольская продукция найдет своего заинтересованного покупателя и позволит еще больше укрепить интеграционные связи с нашими соседями", - отметил Храмов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках только что прошедшего в Сочи экономического форума Ставропольский край подписал несколько крупных соглашений, среди которых проект "Горное Море" объёмом инвестиций свыше 12 млрд. руб. (создание курортно-рекреационных объектов вблизи города Железноводска), инвестиционное соглашение о строительстве в Светлограде завода по производству листового стекла и ряд других. Всего на форуме край представил 12 инвестиционных проектов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей