02 октября 2008, 00:41

Юноши из Южной Осетии и Абхазии поступили в филиал университета МВД России в Нальчике

В столице Кабардино-Балкарии состоялась торжественная церемония приведения к присяге первокурсников Нальчикского филиала Краснодарского университета МВД России. В  мероприятии, проходившем в сквере Победы у Вечного огня, приняло участие 30 курсантов, среди них ребята из Абхазии и Южной Осетии.

"Тысячи  выпускников нальчикского филиала сегодня служат во многих уголках страны и с честью несут высокое звание офицера милиции. Вам также предстоит продолжить достойные традиции, глубоко овладевать профессиональными знаниями и пройти хорошую физическую и боевую подготовку. Сегодня среди курсантов большая группа ребят из Южной Осетии и Абхазии, которые в сложных условиях приступают к строительству новой жизни", - сказал выступивший на присяге президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

В Южной Осетии будут востребованы профессиональные кадры для всех сфер жизнедеятельности, понадобятся люди, готовые в любую минуту встать на защиту прав граждан, обеспечить безопасность общества, отметил Каноков. "Думаю, после окончания вуза  именно такими специалистами ребята вернутся к себе на родину", - подчеркнул он.

Курсантов, уже прошедших курс молодого бойца, тепло приветствовал председатель парламента Кабардино-Балкарии Ильяс Бечелов. Он также поздравил руководство филиала, его преподавателей с достойным пополнением.

Юрий Томчак, министр внутренних дел Кабардино-Балкарии, отметил, что  всех виновников торжества, представляющих разные регионы Южного федерального округа, объединяет желание стать офицерами милиции и вести бескомпромиссную борьбу  с преступностью, защищать конституционные права и покой граждан.

Церемония завершилась маршем личного состава филиала по аллее Славы и возложением цветов к памятнику милиционерам, погибшим при защите Отечества и исполнении служебного долга.

Заурби Шхагапсоев, ректор филиала, подчеркнул значимость момента. "Каждый сотрудник органов внутренних дел, принимая присягу, возлагает на себя почетные и ответственные обязанности по защите прав и интересов граждан РФ, охране правопорядка и борьбе с преступностью", - сказал он и выразил уверенность, что в лице молодых курсантов Краснодарский университет МВД России получил достойное пополнение.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", двадцать наиболее одаренных студентов университетов Южной Осетии и Абхазии будут получать "Сталинградские" стипендии. Средства на это будут выделены из созданного в Волгоградской области Фонда помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей