14 апреля 2008, 07:17

Власти Грузии обещают помочь десяти студентам Южной Осетии с зарубежным образованием

По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, десять молодых людей из Цхинвали, Южная Осетия, смогут получить высшее образование за рубежом, и их обучение профинансирует правительство Грузии. Об этом Саакашвили заявил на заседании рабочей группы по вопросам мирного процесса в конфликтных регионах страны.

По словам грузинского лидера, в рамках президентской программы обучения студентов за рубежом в ближайшее время в Цхинвали будут отобраны 10 студентов, которые отправятся на учебу за границу.

«Мы серьезно настроены на то, чтобы миротворческий процесс сдвинулся с мертвой точки», - заявил Саакашвили, попутно выразив надежду, что некоторые должностные лица России вместо того, чтобы искусственно обострять ситуацию и снабжать Абхазию и Южную Осетию оружием, станут конструктивными участниками мирных процессов.

«Если высшее политическое руководство России проявит политическую волю, то Россия имеет большой потенциал, чтобы стать конструктивным участником указанных процессов», - цитирует Саакашвили "Грузия-Онлайн".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 марта на Севере и Юге Осетии - во Владикавказе, Цхинвале, Джаве, в Москве и в Республиках Северного Кавказа - прошли акции молодежи в связи со слушаниями 13-14 марта в Государственной думе РФ вопроса признания независимости Южной Осетии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила председатель информационно-аналитического отдела министерства по делам молодежи РЮО Алла Гагиева. Она уточнила, что акции прошли под лозунгом "Признать непризнанных".

В Цхинвале участники акции с лозунгами и плакатами требовали признания независимости Республики Южная Осетия Россией и другими странами. На митинге выступили президент молодежного правительства РЮО Аслан Лолаев, епископ Аланский Георгий, студенты, учащиеся школ, студенты Югоосетинского госуниверситета, рядовые граждане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии