14 апреля 2008, 07:17

Власти Грузии обещают помочь десяти студентам Южной Осетии с зарубежным образованием

По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, десять молодых людей из Цхинвали, Южная Осетия, смогут получить высшее образование за рубежом, и их обучение профинансирует правительство Грузии. Об этом Саакашвили заявил на заседании рабочей группы по вопросам мирного процесса в конфликтных регионах страны.

По словам грузинского лидера, в рамках президентской программы обучения студентов за рубежом в ближайшее время в Цхинвали будут отобраны 10 студентов, которые отправятся на учебу за границу.

«Мы серьезно настроены на то, чтобы миротворческий процесс сдвинулся с мертвой точки», - заявил Саакашвили, попутно выразив надежду, что некоторые должностные лица России вместо того, чтобы искусственно обострять ситуацию и снабжать Абхазию и Южную Осетию оружием, станут конструктивными участниками мирных процессов.

«Если высшее политическое руководство России проявит политическую волю, то Россия имеет большой потенциал, чтобы стать конструктивным участником указанных процессов», - цитирует Саакашвили "Грузия-Онлайн".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 марта на Севере и Юге Осетии - во Владикавказе, Цхинвале, Джаве, в Москве и в Республиках Северного Кавказа - прошли акции молодежи в связи со слушаниями 13-14 марта в Государственной думе РФ вопроса признания независимости Южной Осетии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила председатель информационно-аналитического отдела министерства по делам молодежи РЮО Алла Гагиева. Она уточнила, что акции прошли под лозунгом "Признать непризнанных".

В Цхинвале участники акции с лозунгами и плакатами требовали признания независимости Республики Южная Осетия Россией и другими странами. На митинге выступили президент молодежного правительства РЮО Аслан Лолаев, епископ Аланский Георгий, студенты, учащиеся школ, студенты Югоосетинского госуниверситета, рядовые граждане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей