25 июля 2008, 06:52

В Дагестане наказаны 4 тыс. нарушителей правил пожарной безопасности

Госпожарнадзор Дагестана за первое полугодие проверил около 5 тыс. объектов. Итогом надзорных мероприятий стало привлечение к административной ответственности около 4 тыс. правонарушителей правил пожарной безопасности.

Напомним, последний крупнейший пожар в Дагестане имел место в марте этого года на нефтебазе "Дагнефтепродукт" в Махачкале.

Как заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Дагестану, начальник управления Госпожарнадзора Юсуп Супьянов, не в лучшем противопожарном состоянии находятся лечебно-профилактические учреждения и жилой фонд республики. Пожарных подразделений не хватает в 25 районах Дагестана, а более 80 % специальной техники подлежит списанию.

Также 70% школ в республике размещены в не приспособленных зданиях, 57 % из которых подлежат реконструкции и капитальному ремонту. В аварийном состоянии находятся 223 школы.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Дагестану также отметил, что в республике постановлением правительства Дагестана утверждена целевая программа "Пожарная безопасность на 2008-2010 годы" с объемом финансирования более 649 млн руб. В текущем году из республиканской казны на реализацию РЦП выделено свыше 55 млн руб, сообщает агентство "Росбалт".

Напомним, что от мартовского взрыва и пожара на нефтебазе пострадала 29-летняя женщина. Она скончалась в ожоговом центре.

26 февраля на окраине Махачкалы в результате пожара, который произошел в сарае, погибли трое детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей